Фаршированный мясом и рисом болгарский перец, истинный символ русской кулинарной традиции, предлагает не только насыщенный вкус, но и изысканный аромат, а также сытность. Перед добавлением в фарш, рекомендуется обжарить лук, чтобы усилить вкусовые качества перца. Рис следует предварительно отварить до состояния полуготовности, чтобы он успел впитать все богатства томатного соуса, мяса и перца. Не забудьте включить в фарш ваши любимые специи для мяса, чтобы придать блюду дополнительный аппетитный запах.
Для для одного перца вам понадобится:
- Мясной фарш 50г.
- Рис длиннозерный 11.25 г
- Томатная паста 7.5 г
- Репчатый лук 10 г
- Чеснок 0.25 зубчик = 1.25 г
- Соль 0.13 ч. л. = 1.25 г
- Черный перец молотый 0.13 г
- Куриное яйцо 0.25 шт. = 15 г
- Петрушка 2 г
- Вода 125 мл = 125 г
- Подсолнечное масло рафинированное 0.5 ч. л. = 2.5 г
- Болгарский перец 1 шт. = 150 г
- Приправа для фарша 0.25 г
Для подачи
Свежая зелень по желанию
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Очистите болгарские перцы, разрежьте их надвое и извлеките сердцевину с семенами. Тщательно вымойте и очистите лук и чеснок. Пропустите рис через воду до тех пор, пока она не станет чистой. Промойте яйцо и петрушку, затем осушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья петрушки от стеблей. Приготовьте сковороду, миски, маленькую кастрюлю и глубокий сотейник с крышкой.
Шаг 1
Выложите рис в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 2
Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли. Варите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему рис и обжаренный лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите, также выложите к фаршу.
Шаг 5
Приправьте фарш ⅙ ч.л. соли, черным перцем и специями для мяса.
Шаг 6
Разбейте в фарш яйцо, все тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Разрежьте перцы на две части в виде лодочек. Распределите получившуюся начинку с мясом и рисом по очищенным перцам, заполняя их полностью.
Шаг 8
Поместите нафаршированные перцы в кастрюлю отверстиями вверх.
Шаг 9
Налейте в небольшую чистую миску 2 стакана воды, положите к ней томатную пасту и ⅙ ч.л. соли. Хорошо перемешайте и залейте томатной смесью перцы в кастрюле.
Шаг 10
Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, дождитесь, когда томатная смесь закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите фаршированный перец в течение 20-30 минут под крышкой до готовности мяса и мягкости самого перца.
Шаг 11
Мелко порубите листья петрушки. Посыпьте ими фаршированный перец и снимите кастрюлю с огня.
Подача
Подайте фаршированный перец со сметаной. Украсьте свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! Делитесь нашими подборками рецептов с друзьями.