Найти тему
Cheap and tasty

Фаршированные перцы с мясом и рисом.

Оглавление

Фаршированный мясом и рисом болгарский перец, истинный символ русской кулинарной традиции, предлагает не только насыщенный вкус, но и изысканный аромат, а также сытность. Перед добавлением в фарш, рекомендуется обжарить лук, чтобы усилить вкусовые качества перца. Рис следует предварительно отварить до состояния полуготовности, чтобы он успел впитать все богатства томатного соуса, мяса и перца. Не забудьте включить в фарш ваши любимые специи для мяса, чтобы придать блюду дополнительный аппетитный запах.

Для для одного перца вам понадобится:

Для подачи

Свежая зелень по желанию

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-2

Очистите болгарские перцы, разрежьте их надвое и извлеките сердцевину с семенами. Тщательно вымойте и очистите лук и чеснок. Пропустите рис через воду до тех пор, пока она не станет чистой. Промойте яйцо и петрушку, затем осушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья петрушки от стеблей. Приготовьте сковороду, миски, маленькую кастрюлю и глубокий сотейник с крышкой.

Шаг 1

-3

Выложите рис в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

-4

Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли. Варите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.

Шаг 3

-5

Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

-6

Положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему рис и обжаренный лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите, также выложите к фаршу.

Шаг 5

-7

Приправьте фарш ⅙ ч.л. соли, черным перцем и специями для мяса.

Шаг 6

-8

Разбейте в фарш яйцо, все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

-9

Разрежьте перцы на две части в виде лодочек. Распределите получившуюся начинку с мясом и рисом по очищенным перцам, заполняя их полностью.

Шаг 8

-10

Поместите нафаршированные перцы в кастрюлю отверстиями вверх.

Шаг 9

-11

Налейте в небольшую чистую миску 2 стакана воды, положите к ней томатную пасту и ⅙ ч.л. соли. Хорошо перемешайте и залейте томатной смесью перцы в кастрюле.

Шаг 10

-12

Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, дождитесь, когда томатная смесь закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите фаршированный перец в течение 20-30 минут под крышкой до готовности мяса и мягкости самого перца.

Шаг 11

-13

Мелко порубите листья петрушки. Посыпьте ими фаршированный перец и снимите кастрюлю с огня.

Подача

-14

Подайте фаршированный перец со сметаной. Украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита! Делитесь нашими подборками рецептов с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются