Найти тему
LIMONNEWS

Несколько рекомендаций эксперта для пикника, чтобы избежать пищевого отравления

   Pixabay Лариса Максимычева
Pixabay Лариса Максимычева

При планировании семейного пикника в парке, у бассейна или на пляже, эксперты рекомендуют не забывать о безопасности пищевых продуктов. Пищевые отравления чаще случаются летом, когда все больше людей готовят и наслаждаются едой на открытом воздухе. Особенно подвержены риску дети в возрасте до 5 лет. Опубликовано Мedical Хpress.

Пищевое отравление происходит, когда микробы попадают в пищу, которую мы едим. Это может произойти где угодно на пути от сбора и обработки продуктов питания до нашей собственной кухни, если пища не обрабатывается и не готовится, должным образом. Загрязнение пищевых продуктов во время сбора и переработки может привести к крупным вспышкам, как мы недавно наблюдали на огурцах, переносящих сальмонеллу. В теплые месяцы микробы могут быстро размножаться на продуктах питания.

К таким продуктам, которые обычно вызывают пищевое отравление, относятся:

  • сырое или недоваренное мясо;
  • рыба, моллюски;
  • яйца и тесто;
  • хот-доги и мясные деликатесы;
  • непастеризованное молоко;
  • мягкие сыры и соки;
  • сырые фрукты, овощи, ростки семян и орехи, мед;
  • порошковая детская смесь.

Чтобы избежать пищевого отравления и заражения, эксперты по безопасности пищевых продуктов призывают людей мыть руки перед приготовлением и очищать все поверхности, на которых будет готовиться и подаваться еда.

Когда вы доберетесь до места для пикника, по возможности поместите холодильники с едой в затененное место и держите их закрытыми. Это поможет избежать воздействия на пищу изменений температуры.

Употребление сырой или недоваренной пищи может вызвать у человека заболевание. Чтобы уничтожить микробы на мясе и морепродуктах, готовьте их на гриле при рекомендованной температуре.

Даже при тщательном планировании еда может быть загрязнена. Симптомы пищевого отравления во многом схожи с другими кишечными заболеваниями. Они могут начаться через несколько часов после еды или могут занять несколько дней и вызвать у вас тошноту. Помните, что загрязнение пищевых продуктов и пищевые отравления часто можно предотвратить.

Еда
6,93 млн интересуются