Найти тему

Что приготовить на завтрак легко и быстро

Овсяноблин 

Время приготовления~10 минут

Рецепт довольно легкий 

 • Куриное яйцо -1шт 

 • Овсяные хлопья- 3ст.ложки(42г)

 • Молоко- 2ст.ложки(40мл)

 • Растительное масло- для жарки

 • Соль-щепотка  

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и овсяные хлопья и соль. Перемешиваем.
  2. На сковородку наливаем масло, и ждем пока разогреется. Выливаем смесь и жарим с двух сторон. 

Готово! 

Начинок для овсяноблина бывает множество, я расскажу про самые любимые мною.

 • Творожный сыр, яйцо (жаренное), авокадо. 

Жарим обычную яичницу,намазываем на одну сторону овсяноблина творожный сыр, выкладываем мягкое, нарезанное авокадо, и выкладываем наше яйцо. Складываем пополам, и кушаем!

 • Если захотелось чего то сладенького, то могу предложить начинку с бананом и шоколадной пастой

Тут все максимально просто, мажем половину овсяноблина шоколадной пастой, и нарезанными дольками выкладываем на пасту банан. 

 Вы можете придумать абсолютно любую начинку которая придет вам в голову.

Приятного аппетита! 

Сытная яичница 

Время приготовления~10-15 минут

-2

Нам понадобиться:

 • Куриное яйцо- 2шт

 • Бекон- 2 ломтика ( можете заменить колбасой или сосисками) 

 • Помидор-1шт 

 • Соль и перец по желанию

Приготовление 

  1. Обжариваем бекон на сухой сковороде, до золотистой корочки
  2. К бекону добавляем яйца 
  3. Нарезаем бекон и добавляем в сковороду к бекону и яйцам.

Жарим до готовности. Если не любите жидкий желток, то можно перевернуть и накрыть крышкой. 

Можете выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью, так же можете выложить на кусочки хлеба. 

Приятного аппетита! 

Омлет с овощами и зеленью 

Время приготовления ~15 минут

-3

Нам понадобиться:

 • Яйца-5 шт.

 • Молоко-200 гр. 

 • Сыр-60 гр.

 • Сливочное масло-30 гр.

 • Фасоль стручковая зеленая-35 гр.

 • Болгарский перец- 1 шт.

 • Помидоры черри -6-8 шт.

 • Соль-Щепотка 

 • Зелень (по желанию) 

Приготовление

  1. Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
  2. Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Нарежьте перец небольшими кубиками. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
  3. Натрите сыр. 
  4. Яйца с молоком взбейте до однородности. Добавьте тертый сыр и сново перемешайте. 
  5. На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.
  7. Залейте овощи на сковороде омлетной смесью. Выложите в омлет нарезанные помидоры. Сверху посыпаем зеленью.
  8. Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется.
  9. Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты. Красиво выкладываем в тарелку и подаем. 

 Приятного аппетита!

Сырники 

Время приготовления ~20-25 минут

-4

Нам понадобиться:

 • Творог жирный - 500 г

 • Яйцо - 1 шт.

 • Сахар - 2 ст. ложки 

 • Ванилин или ванильный сахар - 1 ч. ложка

 • Соль - 1 щепотка

 • Масло растительное - для жарки

 • Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)

Приготовление 

  1. В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Все перемешиваем.
  2.  Добавляем муку и сново перемешиваем.
  3. Высыпаем на стол муку, перекладываем на него нашу массу и формируем колбаску. (Что бы масса не липла к рукам можно немного смочить их водой) 
  4.  На сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
  5.  Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
  6.  Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники из творога готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем сметану, так же можно любое варенье и сгущенку.

Приятного аппетита!

 Банановые панкейки

Время приготовления ~25 минут.

-5

Нам понадобиться 

 • Бананы (спелые)-2 шт

 • Мука- 150гр

 • Молоко-150 мл

 • Сахар-2 ст.ложки 

 • Яйцо-1 шт

 • Разрыхлитель-1,5 ч. Ложки 

 • Соль-щепотка

 • Растительное масло- 1 ст. Ложка 

Приготовление

  1.  Из бананов делаем пюре. Можно натереть на терке, или помять вилкой.( Зависит от спелости бананов) 
  2.  В миске смешиваем яйцо, молоко, растительное масло и банановое пюре.Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, соль, сахар,разрыхлитель. И тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем Сковороду на средне-высоком огне и смазываем небольшим количеством масла.
  5.  Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.

Выкладываем панкейки на тарелку и подаем на стол. К блюду можете добавить все то, с чем вы любите обычные блины и оладья. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются