Несмотря на то, что среди людей часто обсуждается, о том что некоторые употребляют фаст-фуд регулярно продолжает неуклонно расти, причем особенно много любилетей фастфуда среди детей и подростков.
Почему же люди так сильно любят фаст-фуд?
Дело в том, что такие продукты содержат в составе много соли, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ну а также много жиров, что делает такой продукт наиболее привлекательным и аппетитным настолько, что человеку даже бывает сложно остановиться употреблять его. Стоит подметить, что пища о которой мы сегодня говорим, не только бургеры, или картошка фри, но большинство людей любят и другие продукты, которые можно очень легко и быстро приготовить, речь идёт о Пюре быстрого приготовления, лапша быстрого приготовления, и т.д.
Какие особенности делают фаст-фуд опасным?
Такая еда сильно богата рафинированными углеводами, ненатуральными, но очень насыщенными жирами, и трансжирами, натрием, и высококаллойрийностью с одной стороны, а с другой стороны бедна на пищевые волокна, необходимые всем нам витамины, микроэлементы. Такой состав оказывает очень негативное влияние на качество рациона питания человека, а особенно у подростков.
Ещё одним фактором такой пищи является то, что она быстро употребляется, то есть вы её быстро съедаете, ее не нужно долго жевать, и не нужно заморачиваться с местом, где можно перекусить.
Таким образом, мы понимаем что употребление фаст фуда является главным фактором риска для высокого употребления калорий и жиров, в сочетании с низкой плотностью питательных элементов. Все это приводит к тому, что если часто употреблять фаст фуд, то будет очень сильный набор веса, и ожирение, а ещё, болезни сердечно-сосудистых заболеваний, сахарный диабет 2 типа и других нарушений.