Принято считать, что советская власть - форма организация публичной власти, являющаяся совокупностью государственных органов власти, составляющих систему правления от муниципального до федерального уровня. Учитывая мнение Путина о важности роли Госсовета в системе власти в 2020 году, а также определенное "возрождение" Госсовета в 2024, предполагаю перспективы эволюционного установления советской власти в современной России. На исходной считая, что на основе позиции президента, советская власть может постепенно сменить систему госуправления в нашей стране.
Хотя и допускаю мысль, опять же составляя своё мнение о позиции Владимира Владимировича, предполагаю некую модернизированную власть Советов всех уровней. От муниципального, через региональный до федерального, являющихся уже полноправными государственными органами.
Это может быть уже не ленинская советская власть - путь найденный трудящимися, оттого верный и правильный ведущий в социализм. Предполагаю,что возможна модернизированная советская власть - власть описанная выше, формируемая на основе профессионального выборного процесса.
Нам ведь многим, по большому счёту, хочется чтобы детей учили учителя, лечили врачи а водили маршрутки и такси и прочие транспортные средства профессионалы. Я убежден, что рано или поздно, в нашей стране, (частично по завету Ленина), к обучению управлению государством, наше общество будет подходить именно что профессионально. Тождественно отношениям в других областях человеческой деятельности. Отчего, не исключаю, что в будущем, появятся и начальные и средние образовательные учреждения, в которых будут готовить кадры для госслужбы.
По крайнем авторской мере, мне не нравится нынешняя система выборов, в которой, например, в Госдуму попадают популярные личности, вместо способных (предрасположенных) к законотворчеству. Я так по памяти помню, что если бы капитана корабля и команду выбирали пассажиры из числа всех находящихся на борту, всё было бы как в нынешней Госдуме.
Да и позиция Путина, для меня ясна. Когда даже механизм привлечения участников общеизвестных событий к госслужбе, включает период обучения будущих кадров.
- Отчего не исключаю - со временем российское общество может постепенно установить советскую власть, формируемую выборным путем из числа профессиональных кадров.
Тем более в нынешних условиях, когда основные законы уже написаны. Ничего нового, кроме обязательного исполнения имеющихся, в законотворчестве предложить трудно. Да и незачем, на мой взгляд.
А вот в части формирования новой советской исполнительной власти, тут перспективы вижу. Основываясь на позиции Путина в оценке Госсовета и усиления местных полномочий по обустройству своих территорий.
Короче - может и ещё как может. Учитывая поддержку президента в обществе. Который запросто может инициировать даже новый созыв конституционного собрания, отчего может появиться новая Конституция РФ. В которой в первой Статье будет значится, что Россия - демократическое, правовое, федеративное государство с совещательной (соборной, коллегиальной) формой правления.
Году так в 2030, Путин и Дюмин, например, поменяются местами и процесс советизации страны пойдет бойчее. Это как вариант, чтобы выказать свои варианты возможностей.
Всё может быть.