Найти тему

Калач - русский фастфуд!

Оглавление
Калач - русский фастфуд
Калач - русский фастфуд

Первые упоминания о калаче появились еще в 14 веке. Это было одно из самых популярных уличных блюд в России, без которого не обходилась ни одна ярмарка и булочная.

Рецепты

Калач имеет форму гири с ручкой, за которую его удобно держать и которую отдавали нищим или собакам. Отсюда появилось выражение “дойти до ручки”, то есть съесть с голоду весь калач, включая его ручку.

В классическом рецепте калача присутствует только мука, соль, вода и закваска. Тесто замешивали без яиц и масла.

В различный губерниях России пекари включали свои ингредиенты в рецептуру и получали уникальные калачи.
В различный губерниях России пекари включали свои ингредиенты в рецептуру и получали уникальные калачи.

Московский

Московские пекарни Ивана Филиппова поставляли хлеб по всей стране и даже в Париж. Для транспортировки калачи замораживали, а потом оттаивали с помощью горячих полотенец. Благодаря этому изделия долго сохраняли свою свежесть.

Для приготовления использовалась мука только высшего сорта, поэтому калачу получались пышными и вкусными.

Коломенский

В Коломне даже есть музей русского калача, где можно попробовать “царский” калач с ягодным сиропом, корицей, мятой и изюмом. Или приготовить самому знаменитый воздушный коломенский калач из нескольких сортов муки со специями.

Муромский

“Тертый” калач считает своей родиной старинный город Муром во Владимирской области. Именно здесь перед выпечкой тесто долго перетирают и мнут, чтобы получить мягкое и пышное изделие.

Даже на гербе города изображены три калача.
Даже на гербе города изображены три калача.

Сибирский

В сибирском городе Тобольске Тюменской области выпекают необычные калачи. Они состоят из трех видов муки: пшеничной, ржаной и цельнозерновой. А также калачи пекут с различными начинками, например, курицей, уткой и яблоками с орехами.

Саратовский

Саратовский калач по своему виду отличается от классического. Он похож на высокий белый хлеб или кулич, в старину его пекли из муки самого высокого качества “белотурки”. В современном рецепте смешивают муку высшего качества и твердых сортов.

Но сколько бы вариантов выпечки калачей не существовало, основу их оставляет мука. Следовательно, к местам приготовления предъявляются особые требования.
Но сколько бы вариантов выпечки калачей не существовало, основу их оставляет мука. Следовательно, к местам приготовления предъявляются особые требования.

Вентиляция кондитерского цеха

В каждом кондитерском цехе, где происходит замес теста пекарям приходится работать с мукой. Выбор вентиляционного оборудования для каждого кондитерского цеха производится индивидуально в зависимости от применяемых технологических процессов.

Например, в горячих цехах требуется отвод излишков тепла, в помещениях для работы с сыпучими материалами устанавливают местные отсосы с аспирационными установками.

Все вентустановки должны быть выполнены с учетом особенности работы кондитерского цеха и предназначены для работы в условиях повышенной температуры, влажности и образования нагара.

Все вентиляционное оборудование, ТМ «РУСИЧ» в полной мере отвечает требованиям для установки в кондитерских цехах.

Конструкция вентиляторов и материал их изготовления предназначены для надежной работы в условиях повышенных температуры и влажности.

Немаловажным фактором выбора кухонных вентиляторов «РУСИЧ» является относительная простота их монтажа и дальнейшего обслуживания.