Найти в Дзене
Польза

Котлеты в духовке

Обычно я делаю фарш из свинины с говядиной. Но последний раз мне привезли неудачную говядину, и сегодня я решила попробовать сделать фарш из свинины и бедра индейки. У индейки и цена пониже и куски более-менее стандартные.

В этом фарше у меня соотношение мяса примерно одинаковое, половина свинина, половина индейка.

У меня было полкило фарша. Я сделала обычную котлетную массу: добавила соль, специи, прокрутила кусочек хлеба и половинку луковицы в измельчителе. Все хорошо перемешала. Сформировала котлеты.

-2

В смазанную маслом форму я разложила ломтики кабачка поверх каждого положила котлету.

-3

Запекала в духовке 50 минут. За несколько минут до окончания посыпала тертым сыром.

Это через 40 минут.
Это через 40 минут.
-5

Получились вкусные котлеты, кабачок сохранил форму и сочность. Вкус мне понравился, буду еще использовать такую смесь свинины с индейкой для фарша.

-6

Такое диетическое блюдо у меня получилось.

Еда
6,93 млн интересуются