Обычно я делаю фарш из свинины с говядиной. Но последний раз мне привезли неудачную говядину, и сегодня я решила попробовать сделать фарш из свинины и бедра индейки. У индейки и цена пониже и куски более-менее стандартные.
В этом фарше у меня соотношение мяса примерно одинаковое, половина свинина, половина индейка.
У меня было полкило фарша. Я сделала обычную котлетную массу: добавила соль, специи, прокрутила кусочек хлеба и половинку луковицы в измельчителе. Все хорошо перемешала. Сформировала котлеты.
В смазанную маслом форму я разложила ломтики кабачка поверх каждого положила котлету.
Запекала в духовке 50 минут. За несколько минут до окончания посыпала тертым сыром.
Получились вкусные котлеты, кабачок сохранил форму и сочность. Вкус мне понравился, буду еще использовать такую смесь свинины с индейкой для фарша.
Такое диетическое блюдо у меня получилось.