Найти тему
Берлога

Три идеи, как сделать ваше чаепитие ароматнее и полезней.

Оглавление

Любовь к чаю – она особая.

Это истинное наслаждение: чайный лист щедро отдаёт свой цвет и раскрывается в заварнике. Терпкий и свежий аромат пьянит, а вкус дарит бодрость и силы жить нашу жизнь дальше.

Уютным расслабленным вечером в мягком кресле вы потягиваете свой привычный чай. Какой-то он слишком обычный...

Душа требует перемен и праздника?

Это легко организовать!

Держите 3 идеи, благодаря которым вы заново откроете процесс чаепития.

Идея №1: Мёд

Мы добавляем сахар в чай ежедневно. Он даёт сладость и больше ничего.

Медовый аккомпанемент же заиграет в напитке совершенно по-другому – кроме сласти, он наполнится ароматными нотками.

Важно добавлять мёд в чуть остывший чай, не заливая его крутым кипятком. Так вся польза останется на месте.

Долой стереотип, что чай с мёдом пьют только во время простуды!

Здоровья много не бывает – это мы, как сибиряки, вам заявляем.

В холодное время года рекомендуем пить такой чай в горячем виде, а в жару – заварить, остудить, добавить мёд, лимон по вкусу и освежаться-наслаждаться.

Мы в Берлоге любим экспериментировать с разными видами мёда при заваривании чая:

  • Дягилевый мёд делает напиток чуть терпким и даже суровым
  • Тайга-мёд уносит нас на цветущие поля Томского разнотравья
  • Чарышский мёд идеален в жару благодаря мяте и шалфею в медоносах. Этот алтайский нектар придаёт чаю кислинку и свежинку.
  • Липовый мёд нежен как цветочный пломбир. Чай с ним получится лёгким, женственно-сладким, незабываемым.

Помните – качественный, натуральный мёд никогда не сравнится с ароматизированными сахарными сиропами.

Идея №2: Сушёная ягода

Это настоящая находка для почитателей фруктового и ягодного вкуса.

Редко случается встретить на полках магазинов чай с натуральными добавками. Чаще это искусственная и некачественная имитация.

Хотите быть уверенным в результате? Добавьте сушеную ягоду в заварку самостоятельно.

Плюс еще и в том, что можно регулировать насыщенность напитка. Одна горсть или две – на ваше усмотрение.

Наш топ-3 сушёных сибирских ягод:

  • Брусника – настоящая королева пользы и вкуса. Её взрослый характер придаёт чаю терпкость, приятную резкость и кислинку. Бодрит тело и душу, даёт заряд энергии на весь день. Поддерживает иммунные силы организма.
  • Малина – более мягкая, чувственная девушка. Оставляет незабываемый флёр свежести. Осторожно, аромат сразу влюбляет и сносит крышу. Запас витаминов также гарантирован.
  • Черника – таинственная незнакомка. Чарует ненавязчивостью – набрасываться на вас ярким вкусом не будет. Раскрывается медленно, но верно. Гипнотизирует невероятной синевой.

При выборе ягоды обязательно обратите внимание на метод сушки – он должен быть бережным. Иначе все полезные вещества испарятся вместе с влагой.

Мы в Берлоге сушим красавиц при температуре около 40 градусов и никуда не торопимся. Чем ближе к естественному высыханию на солнце, тем лучше.

Идея №3: Мёд+ягода

Вот он, ваш простор для чайного творчества.

Миксуйте добавки, чтобы найти свой неповторимый вариант.

Уверены, ваши гости будут приятно удивлены такой яркой подачей привычного напитка. Никакого искусственного вкуса, только натуральность и польза.

Все перечисленные в статье добавки – ягоды и мёд вы можете приобрести в нашем интернет-магазине “Берлога”.

Листайте дальше и погрузитесь в удивительный ассортимент таёжных лакомств:

https://berrrloga.ru/tayezhnyy_chay

Живём и трудимся в Сибири, отправляем по всей России и ближнему зарубежью уже более 10 лет.