Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л
Мука пшеничная – 350 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст.ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Сода – 1 ч.ложка
Масло растительное для жарки
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1.Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
2.Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
3.Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто.
Подавайте со сметаной,мёдом,вареньем (по желанию.)
Приятного аппетита!