Найти тему

Оладьи на кефире 🥞

Ингредиенты:

Кефир – 0,5 л

Мука пшеничная – 350 г

Яйцо – 1 шт

Сахар – 3 ст.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Сода – 1 ч.ложка

Масло растительное для жарки

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1.Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

2.Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

3.Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто.

Подавайте со сметаной,мёдом,вареньем (по желанию.)

Приятного аппетита!