ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
картофель – 500 г
яйца – 4 шт.
редис – 200 г
Огурцы свежие – 300 г
укроп – 35г
петрушка – 15 г
вареная колбаса – 200 г
копчёная колбаса 100г
квас хлебный – 1,5 л
сметана /майонез – 200 г
соль, молотый черный перец, горчица, хрен– по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.)
2.Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
3.Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и нарежьте кубикам.
4.Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.
5.Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
6 Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану или майонез(по желанию добавьте хрен или горчицу) и подайте на стол.
Приятного аппетита!