Найти тему

Окрошка на квасе 🥘

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель – 500 г

яйца – 4 шт.

редис – 200 г

Огурцы свежие – 300 г

укроп – 35г

петрушка – 15 г

вареная колбаса – 200 г

копчёная колбаса 100г

квас хлебный – 1,5 л

сметана /майонез – 200 г

соль, молотый черный перец, горчица, хрен– по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.)

2.Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

3.Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и нарежьте кубикам.

4.Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.

5.Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

6 Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану или майонез(по желанию добавьте хрен или горчицу) и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются