Найти в Дзене

Дневник двойняшек в путешествии. День 4. Парк 300-летия Санкт-петербурга и музей ЛФЗ

Стараемся использовать каждый денёчек по максимуму, хотя двойняшкам уже надо отдохнуть, это заметно, поэтому будем снижать количество посещаемых мест и разъездов в пользу простых прогулок около дома.

Ну а вчера сначала у мужа опять была Уделка (работает же только по выходным), скоро про неё отдельно расскажу. Ну а после завтрака мы поехали в парк 300-летия Санкт-петербурга. Все всегда про этот парк говорят, мероприятия часто проводятся именно там, вот нам и стало интересно там побывать. Плюс он же находится на берегу Финского залива.

Сразу скажу, что купаться там запрещено! Это опасно для жизни. Но позагорать там можно, пляж с песочком есть. В воду можно зайти помочить ножки.

Так выглядит главный вход в парк.

Узнали башню?

-2

Да, это Лахта-центр, деловой центр.

А так выглядит главная аллея парка, вдалеке — Финский залив.

-3

-4

Конечно, нельзя было не сфотографировать кучу розочек:)

-5

Ну и, конечно, все дети лезут в фонтан.

-6

Лахта-центр
Лахта-центр

Вот так выглядит пляж. Как я уже сказала, купаться там нельзя.

-8

Около берега залива куча ларьков с разной едой.

-9

Нам стало интересно попробовать венские вафли с несладкими начинками. Ну, конечно, сладкоежка Лиза выбрала сладкую начинку.

-10

-11

-12

-13

Вполне себе сытные штуки. И вкусные (я про несладкие), сладкие по виду чересчур сладкие 🤦‍♀️. А мне пришлось делиться с галчатами 🤦‍♀️. Теперь двойняшки требуют делиться с ними всем🤪.

Попробовали сделать общую фотографию, выбирайте, какая больше понравилась 😄.

-14

-15

-16

Там часто летали вертолёты, поэтому двойняшки часто смотрели вверх.

-17

После того, как мы основательно подкрепились, пошли ещё гулять по парку. На самом деле, ничего выдающегося в парке обнаружено не было, просто хорошо, что есть ещё одна зелёная зона в Санкт-Петербурге.

-18

-19

-20

Во время нашей прогулки накрапывал дождик, но кого этим удивишь в Санкт-Петербурге 😄.

После парка мы поехали в музей Императорского фарфорового завода. Раз уж мы занимаемся фарфором, нам стало интересно познакомиться с продукцией самого известного завода в стране.

Ещё когда в день приезда мы гуляли по Невскому, прошли мимо фирменного магазина ИФЗ (он же ЛФЗ).

-21

Конечно, в качестве "приманки" выставлен легендарный сервиз "Кобальтовая сетка" (он такой же легендарный для ЛФЗ, как "Сирень" для Дулёво).

Ну и поехали мы в музей. Про сам музей расскажу в отдельной статье. Скажу только, что это был первый музей двойняшек 😄. И справились они вполне достойно!

-22

Приведу пару фотографий и на этом закончу.

-23

-24