Найти тему

Пицца пятиминутка 🍕

Ингредиенты:

Тортилья — 2 шт

Сервелат — 60 г

Огурцы маринованные — 30 г

Лук красный — 10 г 

Сыр любой — 60 г

Помидор — 30 г

Кетчуп — 1.5 ст.л

Майонез — 1.5 ст.л

Приготовление

1.Лепешка тортильи выкладываем на противень, или в моем случае сковородуа застеленная пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки. 2.Часть сыра натираем на терке и просыпаем лепёшку , сверху накрываем второй лепёшкой .

3.Теперь подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы. Все овощи чистим и моем. Колбасу нарезаем тонкими слайсами ,огурчики нарезаем мелким кубиком ,сыр трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор нарезаем тонкими колечками.

4.Теперь приступим к сборке пиццы. Верхнюю лепешку промазываем кетчупом и майонезом, затем поочередно раскладываем все ингредиенты на лепешку, стараясь равномерно распределить их по всей ее поверхности. Сначала выкладываем кусочки колбасы, огурчики и сверху перышки красного лука. Затем выкладываем кружочки помидора, делаем сеточку из майонеза (по желанию) и сверху посыпаем пиццу тертым сыром. 5.Разогреваем духовой шкаф до 200°С, после чего отправляем противень с пиццей в духовку и выпекаем пиццу в течение 5-7 минут, не больше, поскольку из-за использования очень тонкой лепешки, пицца превратится в «сухарь». В этом случае, пусть лучше сыр не успеет хорошо расплавится. Но зато лепешка останется мягкой и только с краев будет немного хрустящей. Готовую пиццу достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячую подаем на стол.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100г

•БЕЛКИ 6г

•ЖИРЫ 14г. 213 ККАЛ

•УГЛЕВОДЫ 18г

Еда
6,23 млн интересуются