Найти тему

Печенье "Три шоколада" 🍪

Ингредиенты:

Мука — 100 г 

Сахар — 160 г

Масло сливочное — 60 г 

Молочный шоколад — 200 г 

Горький шоколад — 100 г 

Белый шоколад — 100 г 

Яйца куриные — 2 шт. 

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: 

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной. 

2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане. 

3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности. 

4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.

5. На крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад. 

6. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на расстоянии друг от друга, по 1,5-2 ст. л. теста. 

8. Кусочки шоколада разложите на печенье. 

9. Выпекайте печенье 10-15 минут при 160-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге , т.к оно будет мягким и хрупким. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100г

•БЕЛКИ 7.52

•ЖИРЫ 26.97. 454 ККАЛ

•УГЛЕВОДЫ 48.14