Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 60 г
Молочный шоколад — 200 г
Горький шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. На крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на расстоянии друг от друга, по 1,5-2 ст. л. теста.
8. Кусочки шоколада разложите на печенье.
9. Выпекайте печенье 10-15 минут при 160-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге , т.к оно будет мягким и хрупким. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100г
•БЕЛКИ 7.52
•ЖИРЫ 26.97. 454 ККАЛ
•УГЛЕВОДЫ 48.14