Такие профитроли или мини заварнушки улетают прямо с противня. Продукты самые доступные. Рецепт довольно простой. Муж и дети обожают, когда я готовлю такую вкуснятину.
В сотейник с толстым дном наливаем 200 мл воды, 100 грамм сливочного масла 82,5%жирности и щепотку соли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Просеиваем 150 грамм муки высшего сорта.
Когда наша масса закипит, всыпаем всю муку и быстро замешиваем лопаткой. Тесто должно собраться в однородный комок.
(Фото листать вправо)
Перекладываем тесто в миску и даём ему немного остыть.
Перемешиваем яйца, если крупные 3 штуки, если мелкие 4 штуки. В наше тесто поэтапно добавляем яйца и перемешиваем.
Тесто должно приобрести гладкую структуру.
(фото листать вправо)
Перекладываем в мешок с насадкой звезда (если нет, можно просто в пакет и сделать в нем надрез).
Отсаживаем наши профитроли и запекаем 30 минут при 200 градусах. Можно дополнительно начинить любым кремом или джемом.
Так как у меня они малышарики, я посыплю пудрой (но рекомендую добавить в тесто сахарку немного, будет более нежно).
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена Ваши близкие будут в восторге!