Найти в Дзене
Еда из топора

На хлебозаводе, где я работала, делают печенье Жодинское, но в домашних условиях оно получается гораздо вкуснее и полезнее. Делюсь рецептом

Такие профитроли или мини заварнушки улетают прямо с противня. Продукты самые доступные. Рецепт довольно простой. Муж и дети обожают, когда я готовлю такую вкуснятину.

Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

В сотейник с толстым дном наливаем 200 мл воды, 100 грамм сливочного масла 82,5%жирности и щепотку соли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Просеиваем 150 грамм муки высшего сорта.

Когда наша масса закипит, всыпаем всю муку и быстро замешиваем лопаткой. Тесто должно собраться в однородный комок.

(Фото листать вправо)

Перекладываем тесто в миску и даём ему немного остыть.

Перемешиваем яйца, если крупные 3 штуки, если мелкие 4 штуки. В наше тесто поэтапно добавляем яйца и перемешиваем.

Тесто должно приобрести гладкую структуру.

(фото листать вправо)

Перекладываем в мешок с насадкой звезда (если нет, можно просто в пакет и сделать в нем надрез).

Рецепт домашнего печенья в духовке
Рецепт домашнего печенья в духовке

Отсаживаем наши профитроли и запекаем 30 минут при 200 градусах. Можно дополнительно начинить любым кремом или джемом.

Домашнее печенье рецепты простые
Домашнее печенье рецепты простые

Так как у меня они малышарики, я посыплю пудрой (но рекомендую добавить в тесто сахарку немного, будет более нежно).

Попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена Ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита!

                     Печенье в домашних условиях в духовке
Печенье в домашних условиях в духовке
Еда
6,93 млн интересуются