Найти тему
ВСЁ ЧТО МЫ ЛЮБИМ

Вкусная и необычная идея для обеда.

Оглавление

Дорогие читатели. Обыденность надоедает. Поэтому сегодня, рассмотрим вкусное и необычное блюдо для обеда.

Начнём: Рататуй с фаршем в духовке

Запекание рататуя в духовке гарантирует, что овощи сохранят свой вкус и не превратятся в рагу. Благодаря фаршу блюдо получается сытным и не нуждается ни в каких дополнениях. Чтобы овощи не подсохли в духовке, сначала накройте форму для запекания фольгой, а затем снимите за 10 минут до конца. Чтобы улучшить вкус, перед подачей сверху полейте рататуй оливковым маслом, посыпьте базиликом или черным перцем.
Запекание рататуя в духовке гарантирует, что овощи сохранят свой вкус и не превратятся в рагу. Благодаря фаршу блюдо получается сытным и не нуждается ни в каких дополнениях. Чтобы овощи не подсохли в духовке, сначала накройте форму для запекания фольгой, а затем снимите за 10 минут до конца. Чтобы улучшить вкус, перед подачей сверху полейте рататуй оливковым маслом, посыпьте базиликом или черным перцем.

Что нам потребуется:

Куриный фарш 300 г = 300 г

Сыр 50 г = 50 г

Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г Баклажан 1 шт. = = 210 г

Помидор 2 шт. = 160 г

Соль 0,5 ч. л. = 5 г

Приправа для птицы 1 ч. л. = 4 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г

Чеснок 1 зубчик = 5 г

Подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте баклажан и помидоры. Подготовьте небольшую форму для запекания.

1 ШАГ

Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

2 ШАГ

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и приправой для курицы.

3 ШАГ

Намажьте немного фарша на каждый ломтик баклажана. Равномерно распределите весь фарш по всем кружочкам баклажана.

4 ШАГ

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Ломтиков помидора должно быть столько же, сколько кусочков баклажана.

5 ШАГ

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите внахлёст поочередно баклажаны с фаршем и помидоры.

6 ШАГ

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте баклажаны и помидоры сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Полейте порцию рататуя оливковым маслом и посыпьте измельчённым укропом.

Время готовности: 25 минут

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

Дорогие друзья, эта моя первая публикация. Дальше больше. Не судите строго. Писал со всей душой.

На канале будет много всего интересного, не только рецепты.