Дорогие читатели. Обыденность надоедает. Поэтому сегодня, рассмотрим вкусное и необычное блюдо для обеда.
Начнём: Рататуй с фаршем в духовке
Что нам потребуется:
Куриный фарш 300 г = 300 г
Сыр 50 г = 50 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г Баклажан 1 шт. = = 210 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Соль 0,5 ч. л. = 5 г
Приправа для птицы 1 ч. л. = 4 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Подготовиться
Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте баклажан и помидоры. Подготовьте небольшую форму для запекания.
1 ШАГ
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
2 ШАГ
Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и приправой для курицы.
3 ШАГ
Намажьте немного фарша на каждый ломтик баклажана. Равномерно распределите весь фарш по всем кружочкам баклажана.
4 ШАГ
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Ломтиков помидора должно быть столько же, сколько кусочков баклажана.
5 ШАГ
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите внахлёст поочередно баклажаны с фаршем и помидоры.
6 ШАГ
Натрите сыр на средней терке. Посыпьте баклажаны и помидоры сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Полейте порцию рататуя оливковым маслом и посыпьте измельчённым укропом.
Время готовности: 25 минут
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Дорогие друзья, эта моя первая публикация. Дальше больше. Не судите строго. Писал со всей душой.
На канале будет много всего интересного, не только рецепты.