Здравствуйте! Сегодня у меня официально первый день отпуска! Я это пока не чувствую, но все же. Приехали к родителям погостить, маму сразу разгрузила от кухонной работы.
Она у меня еще не поправилась после падения, сделала МРТ ноги, выявились новые проблемы. В субботу готовила чебуреки, а в воскресенье побольше всего.
Начнем с блинов. В качестве начинки абрикосовое варенье. Сами блины на простокваше, но тонкие. Получились очень мягкие и нежные. Несколько сразу отнесла бабуле, а она, в свою очередь, порадовала своим урожаем.
Бабуля моя знатный садовод огородник. Даже если с мамой они будут сажать семена из одной пачки, у бабушки урожай все равно будет побогаче, уж не знаю, как она это делает.
Специально к моему приезду вырастила свежую партию редиса. Да, его и в супермаркете купить можно, но это ведь бабушкин) Она рада, что смогла угодить)
Огурцы и редис нарезала кольцами, присыпала адыгейской солью и сбрызнула оливковым маслом. Шикарно!
Еще готовила рубец, фирменное, так сказать, блюдо. Рубец ко мне попадает уже полностью готовый к дальнейшему приготовлению, вымоченный в соли и отваренный.
Жарю с большим количеством лука, солью и черным перцем. Я люблю это блюдо с детства.
Ну, а здесь молодая картошка, печеная. Готовила в казане. Люблю сезон молодой картошки именно за мелочь, которую нигде не достать. Я ее жарю в казане, можно присыпать готовую измельченным чесноком, зеленью, можно просто солью и перцем.
Сегодня планируем поездку к еще одной бабуле, повезем вкусняшки. Пусть наши заботливые бабушки и дедушки живут и будут здоровы как можно дольше!
Спасибо за внимание, всех, кто работает, поздравляю с началом новой рабочей недели, пусть она будет легкой и ненапряжной!