Найти в Дзене
Территория женщин

Клиентский кейс. В поисках яркости жизни

(опубликовано с разрешения клиентки)

Этой статьей я начну цикл, посвященный клиентским кейсам. Конечно же, в описании данных кейсов, я не буду называть имен клиентов из соображений профессиональной этики. Иногда я буду использовать собирательный образ, описывая распространенные темы запросов. Цель данных статей показать, как именно прорабатываются в Нейрографике те или иные темы на примере конкретных людей.

Ко мне на сессию по нейрографике пришла девушка по имени Оля. Она заранее не выбрала тему рисования, поэтому мы решили определиться вместе. Оля долго сомневалась, не могла понять, зачем вообще записалась на сессию, вроде как познакомиться с методом. В процессе разговора она случайно обмолвилась фразой: «Меня ничего не радует». Так мы решили взять тему «Яркость жизни». Оля улыбнулась и согласилась.

В начале рисования она рассказала, что хочет уехать из родного города, чтобы не видеть никого из родных и знакомых. Воспитывалась она в полной семье, и молодой человек её «вроде любит», и на работе её «вроде ценят», но удовольствия от всех этих процессов ей как-то маловато. Я поняла, что тема выбрана правильно.

Я спросила, как она чувствует себя в процессе рисования. Оля улыбнулась, но не ответила. Тогда я спросила о том, когда она была довольна своей жизнью. Она рассказала о студенческих годах, когда жила на одну стипендию, подрабатывала и активно участвовала в студенческой жизни. «Тогда надо было двигаться», – закончила Оля, и в её глазах появился небольшой огонек.

-2

- А как себя сейчас ощущаешь? – еще раз, не теряя надежды, пытаюсь вернуть я ее в настоящий момент.

- Сейчас? – в воздухе повисла пауза… Я изменилась, да и все изменилось.

Оля говорила так, как будто топила энергию в своих словах. За её улыбкой я старалась разглядеть что-то, что привело её к нейрографике и ко мне. Наблюдала едва уловимое напряжение в мышцах лица, как сковывается её челюсть, как напрягаются пальцы рук во время рисования. Я озвучила свои наблюдения. Оля сначала смотрела испуганно и удивлённо, но потом осознала, что "держать лицо" нет смысла, и прорывались громкие всхлипы и продолжительное рыдание. Нужно выпускать эмоции. Решили добавить в рисунок выброс и заключить в круг. Вроде отпустило.

То, с чем пришла Оля , – не про «яркость жизни». А про то, как эту жизнь мы проживаем. Насколько мы пребываем в контакте с жизнью и реагируем на ее жизненные ситуации.

Частенько мы от жизни защищаемся. Ну то есть есть какая-то ситуация «из ряда вон», когда самое время возмутиться, включиться в движение, отреагировать энергией… ах, нет. Мы подавляем. Почему? Выгод много – не хочется конфликтов, пугают последствия, да просто стыдно свои эмоции «на людях» демонстрировать. Вот и прячем прорывающуюся реакцию вглубь и надолго.

Избегая конфликтов, мы можем получить массу «плюшек»: уход от неприятных разговоров и острых тем, сглаженные углы и избегание отвержения. Но с другой стороны… контакт обрывается. Не отдав своей энергии в контакте, мы также не получаем энергии партнёра.

Что с этим делать? Работа с блокировкой эмоций при помощи нейрографики кропотливая и тонкая. Клиенту предлагается вводить в свой естественный «рацион» ситуации, где он свободно сможет проявлять свои эмоции (добавляем эмоции на лист, экологичные ситуации проявления эмоций, выбираем «эмоциональные цвета»).

По итогу сессии у Оли уже были идеи, где она может выплеснуть эмоции. 

Вот несколько примеров:

- Пробуждать агрессию в спорте (реально пошла и начала бегать, прыгать и скакать, выбрала физнагрузку по душе и с пользой для тела).

- Отреагировать радостью/недовольством на игру любимой команды на стадионе.

- Начать петь в душе, наконец-то!

По окончании сессии скованность и сдержанность переросли в удовлетворение, понимание своей ситуации и решения, которые нужно предпринять. 

Итог рисования: добавить больше эмоций в эту жизнь, окрашивать её своими яркими красками, и тогда она ответит взаимностью.

Имя главной героини изменено. С момента нашей первой встречи прошло больше полугода. На сессии мы встречались ещё не раз. Сейчас Оля счастливая супруга, пошла танцевать и наконец-то сказала руководителю, что не готова оставаться после 6 на работе.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на наш канал🔔. Дальше будет еще много интересного ✨

============ 

 

Читайте также:

Азбука эмоций

Не нужно предавать себя

-3

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк!❤️ У нас много полезного и интересного 😉

_______________

Полезные ссылки:

https://t.me/neyroputiksebe - мой блог в ТГ

https://youtube.com/@irina_tsh4 - канал Ютуб

https://vk.com/neyrograf - мой блог в ВК

#нейрографика #нейрографикаработает #нейроарт #нейрографикаобучение #нейрографикаинструктор #эстетическийкоучинг #психология