Найти тему

Почему-то зарплата сотрудников скорой помощи на 50% меньше, чем у врачей поликлиник...

Источник: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/227531.html
Источник: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/227531.html

Название публикации взято из публикации про круглый стол депутатов фракции КПРФ.

Источник: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/227531.html
Источник: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/227531.html

ИЗВЛЕЧЕНИЯ

В работе «круглого стола» приняли участие врачи «скорой помощи», ученые эксперты, депутаты Государственной Думы, представители федеральных исполнительных органов власти и общественных организаций.
По завершении круглого стола депутаты фракции КПРФ Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный дали комментарии нашему корреспонденту.
Н.В. Коломейцев сказал, что в текущем году наша фракция четыре раза поднимала вопрос о работе «скорой помощи».
— Почему-то зарплата сотрудников «скорой помощи» на 50% меньше, чем у врачей поликлиник. Хотя же все понимают значимость службы «скорой помощи»: 43 миллиона вызовов в год, 12 миллионов из которых — экстренных, — отметил Н.В. Коломейцев.
«Статистика утверждает, что грамотно организованная служба «скорой помощи» сможет спасти еще до 15% жизней пациентов», - подчеркнул А.В. Куринный.
Он отметил, что главной проблемой службы является отток кадров (особенно в сельской местности и малых городах РФ). Отток увеличился в связи с последним мартовским решением Правительства не повышать социальные выплаты этой категории врачей. Фельдшеры «скорой» стали переходить на работу в ФАПы и поликлиники, что привело к негативным последствиям.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

1. Судя по публикации, представители федеральных органов исполнительной власти (Правительство РФ, Минздрав России) пояснений почему скоропомощники сельско-малогородских поселений остались за «бортом» увеличенных размеров ССВ – не дали. Вероятно, есть какая – то установка персоналии с верхов федерального уровня (Т.Голикова, М.Мурашко) концепцию не менять.

Возможные причины я уже озвучивал.

2. Уверенность в правильности существующего правового регулирования верхов не находит такого же «правильного» понимания у работников скорой помощи, который меняют свое место работы на участки, где с их образованием можно получать увеличенные размеры ССВ.

Когда переходы достигнут совсем критического (катастрофического) характера - федеральная власть дрогнет и допустит скоропомощники сельско-малогородских до увеличенных размеров ССВ?

Впрочем, равновероятен и обратный подход с обвинением регионов в том, что именно они не обеспечили повышение заработной платы этой категории медицинских работников.

3. КПРФ четыре раза поднимала вопрос о работе «скорой помощи».

Про деятельность «Единой России» по этой актуальной проблем я не слышал. Партия парламентского большинства этой проблемы не видит?

Про активность Национальной медицинской палаты по этой теме также информации не встречал. Наверное, ей не хватает полномочий?

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

О ценах на юридические услуги можно узнать, нажав на эту ссылку: Хочу получить грамотную юридическую консультацию по медицинскому праву!

Дополнительная информация от А.В. Панова
Дополнительная информация от А.В. Панова

© Алексей Панов, 2024