Найти тему
не Айога

Ода кабачкам

Посадил , полил , приготовил и сьел

Вот только не надо его в мусорку😊

Если нет желания его готовить, попробуйте сделать из него маску для лица, мне лень его натирать, просто дожидаюсь, когда кружочек пустит слезу и на очищенную кожу лица наношу его сок,сок впитается, наношу следующий слой и так несколько раз, оставляю для маскидольки 3- 4.Такая маска хорошо подтягивает и освежает кожу

Но в начале сезона я их очень люблю , поэтому и готовлю тоже. Сегодня, по совету девушки из своих подписок, освободила кустик от излишков, торчало много маленьких и не набирало ни рост, ни вес, срезала два, сорт Кавили, крупными быть и не должны.

Готовим:

Режем кабачок кружочками
Режем кабачок кружочками

Обваливаем каждый кружочек в муке с солью и я добавила приправу для шашлыка, не химическую- муж привез из Дагестана.Можно добавить в этот благодарный овощ что угодно, он хорошо все впитывает.

Первый слой, можно поплотнее, но у меня только два маленьких кабачка
Первый слой, можно поплотнее, но у меня только два маленьких кабачка

Обжариваем овощи с двух сторон до золотистого цвета. На фотографии золота не получилось, вышел какой то цвет сухих лепешек из тандыра.

-3

Посыпаем первую партию овощей натертым на терке чесноком и сыром, жарим дальше

Вроде повеселее
Вроде повеселее

Следующие обжаренные кружки закладываем сверху. и также засыпаем нарезкой зелени , чеснока и сыра

Вот
Вот

Затем отправляем наши кабачки в микроволновку для полного пропитывания овощей приправами, достаем все это дело и встряхивам слегка чемоданчик с нашим блюдом, даем ему остыть и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!