Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Название: "Охота на Охотника". Серия: "Чародей". Попаданец в магмир. Прода 20.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги:
https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU

В начало второй книги:
https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZpIYFxEHFxYgqbit

- Гражданин вражеский агент, а то что я лично больше сотни немцев убил, мне за это что, вышка? К стенке поставите? Ай-яй-яй, как же вы так грубо работаете? Так советские органы вас и вычислить могут. Или вы собираетесь к своим сбежать и хотите успеть как можно больше бед натворить? Да, это я понимаю.

Вот теперь тот был совсем взбешён, и приказал конвоиру отвести меня обратно. Да ничего, кормили, я по книге и колоде карт учился фокусам, всё равно делать нечего. Нейросеть не поставишь, хотя уже можно, тут шесть часов нужно чтобы меня не трогали, а как? Камера не пустовала, всегда один-два командира из задержанных патрулями, но было. Причём, я думаю пару раз были подсадные. А те просились в туалет и после них обыск. Вопросы задавали. Куда книгу дел и карты? Ну книга на немецком языке, нашёл в ранце одного унтера, он из взвода велосипедистов, как и пять новых колод карт. Там немецкий фокусник раскрывал секреты и обучал. Кстати, отличная книга, за следующие пять дней я их изучил от и до. Правда отрабатывал три фокуса, до автоматизма, чтобы держать покер-фейс, и ловкими пальцами проводить такие манипуляции. Впрочем, получается. Однако, настораживала артиллерийская канонада, что заметно сблизилась с городом. Опять прорвались. Не удивительно если вспомнить сколько войск, особенно моторизованных, те скопили у того места, где я блокировку с ауры снимал. Впрочем, пофиг, землянка глубокая, боится только прямого попадания авиабомбы, сирены воздушной тревоги звучали не раз за последние три дня, или попадания тяжёлым артиллерийским снарядом. Более лёгкие ему не страшны, накат выдержит.

Однако утром, ранним утром пятнадцатого июля, конвойный, бледный и какой-то испуганный, вывел нас из землянки, а нас там трое, вчера двоих ещё привели, и сопроводил в комендатуру. Вообще землянка на заднем дворе здания, отданного под комендатуру, и была, так что тут двадцать шагов и прошли в коридор. А там у дежурного быстро отдали документы, справку об освобождении, то что на гауптвахте были, ремни с оружием, и велели расходится. Мол, немцы у города. Так что убирая в нагрудный карман френча удостоверение, застегнув ремень, портупею через плечо, проверил пистолет. При этом недобро глянув на военюриста, тот у лестницы на второй этаж стоял, а взгляд отвёл скотина, и покинул здание. Ничего, планета квадратная, встретимся за ближайшим углом. Пуля для него у меня припасена. К слову, без всяких шуток говорю. Я собираюсь его пристрелить. Когда на меня не подумают. Он точно на немцев работает, я в этом уверен. Хотя, пристрелить, это слишком лёгкая смерть, вот отправить душу демону, хотелось бы сказать на вечные муки, но души тем нужны как батарейки, это даже лучше, чем просто убить. Комендатура срочно эвакуировалась, в грузовик вещи и документацию грузили. Вот и от сидельцев избавились. Надо бы машину сжечь, наверняка там и на меня дело есть. А то доберутся до тылов и возбудят по вновь открывшимся обстоятельствам.

Сам я, отбежав от здания комендатуры, сменил фуражку на каску, на ремень подвесил полную фляжку воды и чехлы с тремя запасными магазинами к «ППД», на бок планшетку и гранатную сумку, на грудь бинокль, за спину вещмешок. А я ничего в землянке ценного не держал, всё при себе в хранилище, и вот так рванул к своему взводу, надеюсь тот на месте. Бежал придерживая автомат, что висел попрёк груди. Сначала в штаб полка, тот на месте. Меня отругали, но справку из комендатуры взяли. И велели к взводу оправляться. А в землянке ротный расположился, живёт тут уже какой день, его теперь. Вот гад. Причём ротный новый. Прошлый три дня назад был тяжело ранен во время бомбёжки. Знакомые бойцы сообщили. Крупный осколок начисто срезал ему руку выше локтя. Сейчас старший лейтенант Маркелов был, из недавних мобилизованных, бывший учитель математики в Горьком. Обрадовался, что я появился, а то вроде он один средний командир. Про меня тот в курсе, отправил к своему взводу. А тот не на старых позициях, хорошо подготовленных, согнали, я за это заехал кулаком в зубы командиру третьего взвода, старшему сержанту, чтобы помнил, и не прыгал выше чем может, а до новых метров двести. Пока узнавал, как во взводе дела, познакомился с четырьмя новыми бойцами, мне их представили, узнав, что ещё трое погибли, прямое попадание бомбы, и пятеро отправлены в медсанбат. Что по немцам, то я знал каждый их шаг, дрон-то на семи тысячах метрах всё время. Доставал планшет в камере и поглядывал. Кстати, новое задание дрону я уже дал, отметил у него в компе «полуторку» и «эмку», куда погрузился тот военюрист, будет отслеживать, а ночью я их нагоню воздухом и навещу. Грузовик с личными делами сожгу, военюриста пристрелю. Всё должно быть чисто сделано. Да просто дело принципа. И очень сильно я его невзлюбил. Впрочем, видимо это было обоюдным, иначе в камере бы не сидел.

Я осмотрел позиции взвода, бойцы неплохо зарылись, даже есть орудийный капонир для противотанковой пушки. Это Фёдоров, продолжал командовать третьим отделением с новичками и гонял их. Правда, те немного не по нормативам его сделали, глубокий, «сорокапятка» если и встанет, то ствол будет упираться в бруствер, а вот пушка в пятьдесят семь миллиметров встанет хорошо. Да как под неё сделано. Даже для сошек выемки. Причём, изучал я позиции под миномётным обстрелом, немцы вчера подошли и встали у города, и вот пока просыпались, завтракали, миномётчики нас и обрабатывали. А чтобы не расслаблялись. Похоже штурм готовится. Я видел сколько немцев и знаю, что кроме нашей дивизии тут никого нет. Второго штурма не понадобится, дивизия плохо вооружена, противотанковых пушек почти что и нет. Сразу собьют её, и та побежит. А сзади город, с крупным железнодорожным узлом, там дымило сильно, причём один дым смещался, похоже паровоз, состав куда-то спешно тянул. Бойцы прятались, я подходил по переходам, опрашивал и дальше шёл. Была и зенитная позиция, окоп, в двадцати метрах за позициями взвода. Правда, перехода туда не шло, поленились бойцы рыть. Лентяи. Получат у меня за это. Пообщался со всеми сержантами, они к счастью пять дней моего отсутствия вполне пережили, и успокоив их, будем немцев бить, сам стал готовится. Кстати, была и плохая новость. Помните тот котёл на десять литров? В нём готовили завтраки, обеды и ужины на весь взвод. Нет больше котла, осколок пробил две стенки, там теперь и чаю не вскипятить, не больше пары литров держит. Поэтому ли в сухомятку питались или сами готовили на костерках. Вот и сейчас на завтрак принесли по ржавой селёдке и двум кускам сухаря. Чая или чего подобного не было. Мол, всё сами.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZpU91z9xwGZk9AuM