📆 14 июля 2024
Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон смородины. Чудесный аромат этой ягоды ни с чем не спутаешь, и на вкус она восхитительна. Перечислять полезные свойства можно до бесконечности. Смородина создана для домашних заготовок на зиму. А ещё из неё получается изумительная домашняя выпечка, изысканные десерты, прохладительные напитки и соусы.
🧁 Домашний смородиновый зефир
Ингредиенты:
- Смородина чёрная — 600 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 150 мл
- Агар-агар — 8 г
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Ягоды промываем, обсушиваем, взбиваем блендером и протираем через сито.
2. Полученное пюре выливаем в маленькую кастрюлю, как следует увариваем на медленном огне, растворяем в нём 200 г сахара.
3. Далее наливаем воду в сотейник, подогреваем, распускаем агар-агар и провариваем минуту.
4. Добавляем оставшийся сахар и выдерживаем на огне до полного растворения. Теперь вливаем белок в ягодную массу и взбиваем, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим сироп. Масса должна получиться пышной и плотной.
6. Перекладываем ее в кулинарный мешок, отсаживаем красивые завитушки и оставляем на 8–10 часов.
Приятного аппетита!
👩🍳 Едим дома