Огурцы и кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и из них получается вкуснейшая закуска, которые мы с удовольствием едим осенью, зимой и весной. Такая закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой на любом застолье. Небольшая баночка маринованных овощей прекрасно дополнит как праздничный ужин, так и обычный семейный обед.
Огромным плюсом этого рецепта является его простота. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 банки по 0,5 л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в чистые баночки нарезанные брусочками кабачки и огурцы. В каждую баночку положите по 2 зубчика чеснока, листья вишни, хрена, зонтики укропа. Залейте баночки кипятком до верха, накройте крышками и дайте постоять так минут 10.
2. Затем слейте воду из баночек в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, специи. Доведите воду до кипения и поварите 2 минуты. Уберите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.
3. Залейте горячим маринадом овощи и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте их остывать.
Остывшие баночки переместите в кладовку на хранение.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 300 г
- Огурцы - 400 г
- Вода - 500 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Душистый перец - 3-5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу
Приятного аппетита!