Найти в Дзене

Хрустящие кабачки с огурцами на зиму: пикантная закуска на любой случай

Огурцы и кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом, и из них получается вкуснейшая закуска, которые мы с удовольствием едим осенью, зимой и весной. Такая закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой на любом застолье. Небольшая баночка маринованных овощей прекрасно дополнит как праздничный ужин, так и обычный семейный обед.

Огромным плюсом этого рецепта является его простота. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску. А результат превзойдет все ваши ожидания!

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Из указанного количества ингредиентов выходит 2 банки по 0,5 л.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложите в чистые баночки нарезанные брусочками кабачки и огурцы. В каждую баночку положите по 2 зубчика чеснока, листья вишни, хрена, зонтики укропа. Залейте баночки кипятком до верха, накройте крышками и дайте постоять так минут 10.

-2

2. Затем слейте воду из баночек в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, специи. Доведите воду до кипения и поварите 2 минуты. Уберите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.

-3

3. Залейте горячим маринадом овощи и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте их остывать.

-4

Остывшие баночки переместите в кладовку на хранение.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Маринованные огурцы с кабачками на зиму — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 300 г
  • Огурцы - 400 г
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 3-5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу

Приятного аппетита!