Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

"Огуречные палочки" без стерилизации. Просто, быстро, вкусно и надёжно

В огуречный сезон обязательно заготавливаю такие огурчики по быстрому рецепту. Зимой очень удобно использовать их при приготовлении салатов, да и на стол поставить уже порционные дольки не стыдно.

Огурцов, порезанных на такие дольки, в банку помещается намного больше, чем целых. Готовлю из свежесобранных огурчиков, как правило, поэтому не замачиваю их предварительно.

Огурцы тщательно мою, обрезаю кончики, разрезаю их поперёк пополам, а затем каждую половинку делю на 4 части вдоль.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Удобно готовить такие огурцы в литровых банках. На 1 литровую банку понадобится 0,5 л рассола. Маринад готовлю на 6 литровых банок. Его понадобится 3 литра.

Маринад на 3 литра воды:

100 гр. соли помола № 1 (4 ст. л.)

35 гр. сахара (4 ч. л.)

80 мл 9% уксуса (5 ст. л.)

по 5-7 горошин чёрного и душистого перца

2-4 бутона гвоздики

3 лавровых листа

В каждую литровую банку кладу 1 зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока и по 2-3 листа вишни и чёрной смородины. Подготовленные огурцы тоже укладываю в банки. Переодически банку постукиваю-потряхиваю, чтобы огурчики уплотнились.

-3

Заливаю банки с огурцами кипятком, прикрываю их стерилизованными крышками и оставляю на столе минут на 10-15.

-4

Жидкость сливаю в кастрюлю и готовлю маринад. Добавляю все ингредиенты (кроме уксуса), довожу до кипения, кипячу пару минут и ливаю уксус. Маринад сразу снимаю с огня. Заливаю банку с огурцами маринадом через сито, застеленное марлей.

Банки укупориваю, переворачиваю их на крышку, укутываю банки и оставляю их под одеялом до полного остывания. Огурцы остывают больше суток. Цвет огурцов изменяется с зелёного на оливковый. Храню огурцы в тёмном прохладном месте.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!