1 день
В этом году мы решили отправиться на отдых на озеро Тургояк. Как обычно, у нас не получилось выехать рано. Нужно было заехать в магазины за опарышами и снастями для закидушки, а также за котелком, которого у нас не оказалось. Перед нами в очереди стояли двое мужчин, которые также хотели купить что-то для рыбалки. Продавец общался с ними примерно по 15 минут с каждым. Когда подошла наша очередь, я купил опарышей. Продавец предложил мне купить червей, и я с радостью согласился, потому что у себя на даче я не успел накопать червей.
Продавец подсказал мне, какие снасти лучше купить. Он показал мне на компьютере, где рыбачит, и на своем телефоне показал фотографии, на которых были изображены большие лещи и окуни, которых он поймал на Верх-Исетском пруду, а затем отпустил обратно в воду. Он рыбачит для удовольствия. Дальше мы поехали в магазин «Стрелец», чтобы купить спички и котелок. Простых спичек не было, пришлось купить охотничьи за 160 рублей, в коробке 10 штук. Я впервые увидел огромные спички, они очень сильно отличаются от простых спичек. Когда все купили, со спокойной душой поехали на озеро, но получилось так, что из Екатеринбурга отправились в три часа дня. И опять с небольшим приключением, надо было ехать прямо по Белинского - Щербакова, сразу на Челябинский тракт, но я пропустил нужный поворот. Мне пришлось отправиться по Кольцовскому тракту, потом по ЕКАД и по прямой дороге уже на Челябинский тракт. Проезжая по Челябинскому тракту, мы уже ничего не фотографировали, и я спокойно ехал по дороге без навигатора. Пока я катил по четырёхполосной великолепной дороге, пришло время заправиться, решил на АЗС «Лукойл» в Свердловской области. Однако оказалось, что я уже въехал в Челябинскую область, хотя никаких знаков или указателей об этом не было. По пути мы любовались яркими пейзажами: озёрами и горами. Ближе к 18:00 мы наконец добрались до озера Тургояк. Для нас было важно найти место, где можно припарковать машину в будний день, а также найти место, где поставить палатку.
Я увидел идеальное место — небольшой участок с прекрасным видом на озеро Тургояк. Мы решили поставить столик рядом с озером и насладиться вечерним обедом.
К берегу, где мы сидели, подошли муж с женой с целью порыбачить на закидушку. Муж наблюдал, как жена ловит рыбу, но они ничего не поймали. Потом они ушли, и настала моя очередь. Я хотел порыбачить на фидер, но я не взял к нему принадлежности. У меня с собой была обычная удочка. Я поймал несколько окуней. Пока я рыбачил, начало темнеть. Мы поужинали при свечах. Вдали виднелись огоньки костра, это было очень мило, словно вдалеке маленькие огоньки.
2 день
На следующее утро палатку осветило яркое солнце. Это было около 4:00 утра. Я не очень хотел вылезать из теплого спальника, так как рано утром было прохладно. Часть заядлых рыбаков на лодках уехали удить вглубь озера. Я неохотно вылез из спальника. Решил порыбачить на обычную удочку. Поймал за утро два окунька, и так больше ничего не поймал. Потом быстро покушали кашу, попили кофе и свежий салат из огурцов.
А дальше было запланировано небольшое путешествие: по пешеходной тропе дойти до острова Веры. 5 км в одну сторону.
Договорившись с хорошими людьми, что присмотрят за нашей палаткой, мы отправились в путь. Погода стояло довольная теплая. Надо было мне переодеть обувь, но я направился в поход через лес в шлепанцах.
Проходя через детский лагерь и какую-то речку, встретилось граффити на дереве: «Дверь в Нарнию». Но так в волшебный мир не попал. У нас сама природа волшебна и необыкновенна.
Дошли до перевалочного пункта, где сидело на лавочке много бабочек, и мужчина собирался идти на гору Опорную (686 метров) и наши пути с ним разошлись.
Возле этого стенда и правда летало очень много бабочек. Как буд-то тоже пережидали дождь. Вокруг озера ходили грозовые тучи иногда гремело, но горы их близко к озеру не подпускали.
Мы все ближе подходим к острову Веры, идем на спуск с горы и перед нами встречаются наскальные горы или возможно стоянки древнего человека
и вот наконец-то спустя 5 км нам показался остров Веры вблизи
На остров приплывает много туристов на разных судах. Среди них есть даже яхты, на которых катаются девушки модельной внешности в красивых платьях. Одна такая девушка в ярком длинном красном вечернем платье позировала на яхте, а её подруги устали ждать, пока она нафотографируется.
Немного красот Южного Урала.
На берегу озера ждала компания молодых девушек, а отец одной из девушек ушел на остров и ждал их там, но они ни в какую не хотели мочить ноги, идти на остров, не промочив ноги. В итоге пришлось их маме идти за отцом. Девушки так и остались там ждать. Остальные люди, чтобы не замочить технику, сложили все в водонепроницаемый пакет, и так пешком по воде к острову прошла семья с маленькими двумя детьми. Нафотографировались среди красот природы, наш путь ждал нас обратно.
Очень разная пешеходная дорожка по скалам
В этот раз решили на обратном направлении идти по сокращенному пути вдоль озера, среди скал. А это - Древняя достопримечательность 18-19 века.
Прошли еще не много и увидели установленные таблички, сколько км до какой горы, и до самой высокой точки, горы на Урале, до горы Народной.
И вот мы дошли. А вечером опять я рыбачил. Стал ловить потихоньку.Поймал два окунька.
Ко мне подошёл незнакомец от соседей и угостил жареной рыбой.
Я решил немного отдохнуть. А опарыши, которые раньше привлекали рыбу, куда-то исчезли, и мне пришлось использовать червей в качестве наживки. К сожалению, несмотря на все мои усилия, мне так и не удалось поймать потом ни одной рыбы.
Ближе к вечеру, я поужинал, лег спать и слушал вечерние песни под гитару. Пели и играли. И эхо было на весь лес.
3 день
На третий день вставать не хотелось и вообще неохота было вылазить из спальника, так как довольно очень прохладно и пасмурно было, но с утра пораньше меня разбудил дятел, который целое утро долбил дерево и кушал всяких жуков. Я тихонечко подкрался, взял с собой телефон, чтобы его сфотографировать.
Я планировал порыбачить с утра, но день не задался: удочка зацепилась за дерево и оборвался крючок, а леска запуталась в узлы. Мы позавтракали и отправились домой.