Привет, дорогие читательницы😊.
Конечно, с лупой и под микроскопом не разглядываю вещи, но фурнитуру, подкладку, строчки, детали отделки проверяю досконально. Короче, становлюсь той еще "душнилой"😊. Я искренне считаю, что если бренд устанавливает на свои вещи цену выше средней "по рынку", то и вещь должна быть И-Д-Е-А-ЛЬ-Н-О-Й. Такой, что комар носа не подточит.
Я плачу деньги за всю эту красивую мишуру вокруг бренда: светлый магазин с приветливыми консультантами, картонный пакет с шуршащей бумагой и ленточкой, угощение чаем-кофе во время примерки. Это если офлайн. Если онлайн, то за красивый сайт, эстетичную рекламу, доставку вещи в приличной упаковке. Поэтому ничего не должно испортить удовольствия от покупки. И совершенно неважно, куплена вещь по полной цене или со скидкой. Вещь должна соответствовать заявленному брендом обещанию, что она уникальная по дизайну, суперкачественного исполнения и сидит по фигуре, как на меня шили.
Моменты, которые могут подпортить впечатление от процесса покупки, начиная с вещи и заканчивая вот этой атмосферой шопинга.
✔полиэтиленовый брендированный пакет. ЧТО? даже если вещь куплена со скидкой, она должна быть упакована в фирменный бумажный пакет. У того же зарубежного масс-маркета, типа Mango, есть два типа пакетов. Для новой коллекции они белого цвета с лого, для распродажи - из крафтовой бумаги. Но все-таки бумаги. Наши некоторые бренды мидл-ап сегмента умудряются вещи со скидкой класть в полиэтиленовый пакет🙈. Типа, раз ты купила на распродаже, то тебе и полиэтиленовый пакет подойдет. Скажи спасибо, что не в свой пакет кладешь. Дичь какая-то.
✔популярные молнии типа ykk. Без шуток встречала у небюджетных брендов молнии ykk. Вообще-то можно нанести на молнии лого/названия бренда. Тем более это не так сильно повлияет на себестоимость продукта, потому что бренд отшивает большие партии одежды. Поэтому брендировать молнии - это вообще не проблема. Но когда вещь стоит свыше 20- 30-40 тыс.руб. (речь идет о верхней одежде, например, пальто с шерстью и кашемиром или кожаной куртке из новой коллекции того или иного бренда), а у нее молния ykk, это выглядит очень странно.
✔когда вещь представлена в единственном экземпляре в торговом зале. Ну, нееет, я не хочу покупать вещь, которую уже мерили до меня несколько человек. Дело не в брезгливости, но просто хочется новенькую вещь, а не условную б/у.
✔когда у верхней одежды, в особенности, у пальто и плащей, нет декоративного канта со стороны подкладки. Это чисто мой "фетиш", но с кантом вещь смотрится презентабельнее. Это тоже не сильно влияет на себестоимость при масштабном производстве. Но изделию добавляет лоска что ли.
Вот отсюда исходит похвала в адрес брендов масс-маркета, например, Zarina, и вообще брендов Melon Fashion Group. Сейчас отечественные бюджетные бренды научились качественно шить свои вещи. Да, не стоит от бренда ожидать качественных по составу вещей. Коллекции преимущественно выполнены из синтетики. Но опять-таки современные технологии производства тканей делают эти ткани приятными на ощупь и "в носке". Конечно, у кого-то может быть аллергия на полиэстер. Но в большинстве случаев вещь тактильно нейтральная.
А еще бренды стараются выпускать лимитированные коллекции из натуральных материалов, и отличающиеся по дизайну от основной коллекции. Правда, не всегда это удачно получается. Но все субъективно. Например, мне не очень понравилась коллекция Gloria Jeans с Ириной Шейк. Я примеряла платья, и они мне показались слишком детскими, хорошо будут смотреться на молоденьких. Тогда не очень понятно, зачем привлекать аудиторию 35+ , если модели молодежные (до 25 лет).
А вот у Зарины была коллекция с брендом Рубан, очень классная и по дизайну, и по материалам.
Так, от масс-маркета особо не ожидаешь чего-то вау, но бренды стараются подтягивать и качество, и создавать креативные коллаборации, привлекая внимание покупателей. И их усилия заслуживают похвалы.
Тогда как такие же действия от брендов мидл-ап сегмента воспринимаются как само собой разумеющееся. То есть установлена определенная "планка", ниже которой бренды ни на миллиметр не могут опуститься.
Давайте обсудим в комментариях, как вы относитесь к брендам мидл сегмента, также дотошно😉
У меня есть телеграм-канал. Там я пишу посты про моду, тренды, бренды. Показываю образы дня. Делюсь интересными идеями повседневных образов. Рассказываю о своих фаворитах одежды, обуви и косметики. В общем, женский такой канал🌸. Присоединяйтесь!