Продукты нужны самые простые, но есть один секретный ингредиент (добавляется почти в самом конце готовки). Но почему именно Крокодиловый все равно не ясно. 🤣🤣🤣 А Вы догадаетесь?
На самом деле никакого крокодила там нет, а всего лишь шарики из фарша, но есть секретный ингредиент, который придаёт этому супу некую изюминка. И добавляется он в самом конце приготовления.
Итак нам понадобится
- Фарш любой
- Лук (измельчить)
- Картофель (нарезать кусочками)
- Морковь (на крупной тёрке натереть)
- Рис либо вермишель (у меня вермишель)
- Сыр плавленый и кусковой.
Итак, в кастрюлю отправляем картофель. Варим до полуготовности. Из фарша делаем маленькие шарики и опускаем в наш бульон. Затем добавляем вермишель или рис (вкусно и так и эдак).
В последнюю очередь - лук и морковь. Солим, приправы, зеленушку добавляем и томим на малом огне.
Пришло время для секретного ингредиента. Это сыр, который можно купить практически в любом продовольственном магазине. Но в нашем рецепте сыра нужно двух видов (твёрдый и плавленый). У меня - упаковка сыра "Российский" и - плавленый сырок "Дружба".
Обратите внимание! На упаковке должно быть написано - сыр, а не сырный продукт.
Небольшой кусочек этого сыра (мне хватает 50-70 грамм, но это - дело вкуса.) необходимо натереть на терке и 1 столовую ложку плавленого.
Добавляем в суп и быстро перемешиваем. Даём немного настояться.
Приятного аппетита!
P.S. У Вас появились идеи: почему всё-таки Крокодиловый? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.