Молодёжь - это наше будущее. Через контроль молодёжи, её воспитание и образование можно напрямую повлиять на формирование дальнейших процессов. Так, например, одной из главных стратегий США по насаждению неолиберализма в национальной экономике, политике и идеологии является контроль крупнейших мировых ВУЗов, которые обучают молодёжь по всему миру, прививают им неолиберальные взгляды. Для этого по всему миру созданы системы, которые выискивают молодые таланты, а после этого предлагают им покинуть родную страну для обучения за границей.
И многие государства согласны на такой подход. Как ни крути, но в период своего мирового доминирования США скопили такие ресурсы, которые позволяют им давать в определённых сферах действительно качественное образование. В этом и заключается хитрость — в потоке полезной информации по управлению или развитию технологий американские эксперты зашивают пропагандистские установки, которые впоследствии прорастают в сознании людей и заставляют их мыслить в определённой парадигме. Главное понимать эту хитрость при работе с американскими образовательными программами. Понимают ли это китайцы?
Это крайне важный вопрос, потому как Пекин всячески стремится нарастить сотрудничество с США в русле образования молодёжи. Более того, лично Си Цзиньпин призывает развернуть новые программы, которые углубят американо-китайские связи. Молодежь - это будущее китайско-американских отношений.
Об этом говорится в послании председателя КНР Си Цзиньпина участникам мероприятия по укреплению молодежного обмена между Китаем и США под названием "Совместное путешествие молодых поколений". В рамках него Китай посещают 190 школьников и преподавателей 14 школ из семи американских штатов. Принимающей стороной выступает Китайское народное общество дружбы с заграницей. Китайский лидер выразил надежду на то, что поездка в Китай поможет ребятам лучше узнать эту страну и сподвигнет их на внесение собственного вклада в развитие китайско-американской дружбы.
Подобные заявления могут показаться странными, ведь все российские СМИ переполнены новостями о том, что Китай и США это «заклятые враги». В действительности же, несмотря на огромное количество политических разногласий, КНР и США всё ещё крайне серьёзно повязаны друг с другом на почве единой глобальной экономики. Почти 700 миллиардов долларов составляет взаимный оборот между Пекином и Вашингтоном, потому с шашкой наголо рвать все эти связи мудрые китайцы не собираются. Они будут и дальше настаивать на развитии связей между США и КНР, потому как быстрый разрыв принесёт много бед всей мировой экономике и особенно больно ударит как раз по США и Китаю. Подобные высказывания и действия лишний раз указывают на то, что об абсолютной тождественности стратегии Китая и РФ нет речи. Китай тоже хотел бы сломать систему ультраимпериализма, но делать он это будет медленно, экономико-дипломатически, постепенно разворачивая мир в свою сторону и параллельно с этим наращивая связи с США по многим стратегическим отраслям.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения, а статьи выходят раньше, чем на Дзене - https://tukaton.ru
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429