Найти в Дзене
Вкусное время

Пышные творожные сырники

Секрет этих сырников в том, что мы вообще не добавляем муку в тесто, а только обваливаем их снаружи. Благодаря этому они получаются очень нежными и пышными. Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится (можно использовать его для омлета или безе. Взбейте желток с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Муку насыпьте в тарелку. Сформируйте из творожной смеси шарики (удобно делать это с помощью двух ложек) и переложите в муку. Аккуратно обваляйте сырники со всех сторон. Обжарьте на растительном или топлёном масле на горячей сковороде с одной стороны. Затем аккуратно переверните, убавьте огонь и накройте крышкой. Доведите до готовности на небольшом огне (около 15 минут).
Оглавление

Секрет этих сырников в том, что мы вообще не добавляем муку в тесто, а только обваливаем их снаружи. Благодаря этому они получаются очень нежными и пышными.

Шаг 1/8

Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится (можно использовать его для омлета или безе.

-2

Шаг 2/8

Взбейте желток с сахаром и солью.

-3

Шаг 3/8

Добавьте творог и хорошо перемешайте.

-4

Шаг 4/8

Муку насыпьте в тарелку. Сформируйте из творожной смеси шарики (удобно делать это с помощью двух ложек) и переложите в муку.

-5

Шаг 5/8

Аккуратно обваляйте сырники со всех сторон.

-6

Шаг 6/8

Обжарьте на растительном или топлёном масле на горячей сковороде с одной стороны.

-7

Шаг 7/8

Затем аккуратно переверните, убавьте огонь и накройте крышкой.

-8

Шаг 8/8

Доведите до готовности на небольшом огне (около 15 минут).

-9