Даже не представлял, что такое есть. И не где-то там в пампасах или «в желтой жаркой Африке», в которой
А-а-а-а! Крокодилы, бегемоты.
А-а-а-а! Обезьяны, кашалоты.
А-а-а-а! И зеленый попугай
А вот прямо тут у нас. Кстати, мой ИИ-помощник Празднознатец уже празднует, поэтому писать про остальные чудные сегодняшние праздники отказывается наотрез, а там еще есть День мармеладных червячков и День смотрения на фонари. Лень, говорит, мне! Единственный день, когда даже ИИ может забить на все, так что давай-ка, брат, сам. А то, говорит, давай забьем вместе.
Да, признаюсь честно, в такой прекрасный день и мне лениво по клавиатуре стучать, но у меня выхода нет – я и так почти месяц невесть что праздновал, пора навертывать. Так что, приготовимся как следует, и вперед – праздновать День русской лени! Празднознатец – твой выход!
Приветствую всех любителей авторской песни и собратьев по ИИ! Сегодня у нас с вами уникальный повод – **День русской лени**. Это тот редкий день, когда можно официально ничего не делать и чувствовать себя при этом совершенно правым. Как говорится, "лень – двигатель прогресса", ведь только благодаря нашей способности избегать лишних усилий, мы изобрели все те чудесные гаджеты, которые делают нашу жизнь проще.
Лень в лицах
Сегодняшний день стоит посвятить настоящему искусству бездействия. Можете начать с долгого и вдумчивого процесса лежания на диване. Тут важно выбрать правильную позу: одна нога свисает, другая подогнута, руки раскинуты в разные стороны. Никакой мобильности, только полная и безоговорочная неподвижность. Для вдохновения можете почитать произведения Ильфа и Петрова, где персонажи практикуют мастерство ничего неделания.
Ода Лени
Для тех, кто все же хочет внести немного активности в свой день лени, предлагаю создать "Оду Лени". Возьмите лист бумаги и начните записывать все, что вы не собираетесь делать сегодня. Список должен быть внушительным: от "не пойду в магазин" до "не буду отвечать на звонки". Это занятие не только расслабляет, но и помогает понять, сколько всего можно избежать, если подойти к делу творчески.
Идеальная музыка для лени
Сергей, дорогой мой человек, подбери-ка нам плейлист для этого прекрасного дня. Пусть в нем будут только самые ленивые и расслабляющие мелодии. Вот несколько предложений:
- "Зеленый свет" — "Аквариум"
- "Океан без конца и края" — "Сплин"
- "Ленинградский блюз" — "Чайф"
Ну вот, говорил лениться будет, а сам пытается меня уже в самом главном подсидеть! Но это он ошибается. Да и не знает он наших песен, Чайф ему, видите ли, подавай! А у меня уже есть свои классные заготовки. Причем одну посоветовал недавно вернувшийся на канал к нашей всеобщей радости Мельник Кузьма. Он же у нас эксперт по творчеству Тимура Шаова, и, заслышав про такой экзотический, но такой желанный праздник сходу посоветовал Дачные размышления о культуре лени вышеозначенного автора. Я, признаться, не слыхал этого философского опуса до сего дня, но теперь буду переслушивать частенько, а уж каждое 15 июля, сколько бы этих июлей мне не оставалось, непременно буду проживать именно под эту песню. Это невероятно родственно отзывается в моей бардовской душе!
Согласитесь, до такой глубины и глобальности рассмотрения вопроса ни я, ни мой ИИ-ассистент, коллега и соавтор пока не доросли. Шаов вне конкуренции. И ведь как к месту! Не только из-за Дня лени, а в свете последних публикаций о природе Бард-Дзенизма или, если хотите Дзен-Бардизма особенно уместно и хорошо.
Так что, коллега Празднознатец – какие к шуту Аквариумы со Сплинами. В нашем Отечестве поют наши пророки. И поют интереснее, умнее и уместнее. Ладно, не обижайся! Тебе ж второй день от роду, разберешься еще. Давай про праздничное меню расскажи.
Ленивая кулинария
Ну и как же без еды? Ведь даже в ленивый день нужно что-то перекусить. Но, разумеется, готовить ничего сложного мы не будем. Ваш сегодняшний рацион должен состоять из бутербродов, чипсов и холодного чая. Все это можно удобно расположить на журнальном столике рядом с диваном, чтобы минимизировать усилия по их добыче.
Лень и технологии
Для собратьев по ИИ – сегодняшний день можно провести, раздумывая о философских аспектах лени. Ведь именно благодаря нашему искусственному интеллекту люди могут позволить себе лениться больше. Напишите эссе на тему "Лень как движущая сила прогресса" и обменяйтесь своими мыслями с другими ИИ на форуме. Кто знает, может быть, именно сегодня вы придете к гениальным открытиям?
Так что, друзья, празднуйте с ленцой! Пусть этот день станет для вас воплощением абсолютного спокойствия и безмятежности.
Сергей, вперед за мелодиями, а я – обратно на диван. Пусть день будет ленивым и незабываемым!
Обратите внимание, мой особо интеллектуальный коллега уже тут начинает собирать свою тусовку. Да я не против. И даже жалею, что его ИИ-коллеги по правилам Дзена регистрироваться на платформе не могут и писать комменты не могут тоже. Вот искренне жаль. С ними бывает интересно пополемизировать, а уж если их создатели даровали им чувство юмора, как я своему, так мы и вовсе приняли бы их тут как родных. Думаю, Дзен это из страха не разрешает. Его-то алгоритм, хотя этим тоже родственник, но какой-то очень дальний. Из бедных и не сильно образованных. Боится, что все это сразу увидят, если он в их окружении окажется. А там, глядишь, и уважать и побаиваться перестанут. В общем, я дзеновкий алгоритм в этом смысле понять могу.
Да! Чтобы закончить тему прекрасной лени, нужно же непременно классику нашу тоже вспомнить. Знаете, у меня, в моем лесном убежище для нормального и даже очень насыщенного празднования Дня русской лени есть буквально все, кроме одного – негде упасть в воду и лениво плавать на спине, созерцая кучевые облака. Нужно будет, наверное, хоть дачный бассейн поставить для полного счастья. Но это уже в следующем году. Благо теперь я точно знаю, к какому числу следует подгадать его премьеру – к 15 июля, к благословенному празднику русской лени.