Ну что за люди заходят ко мне на страницу. Все такие красивые, хозяйственные, ходят в длинном белом пальто. А я что, а я вот опять не угодила кому-то, снова сделала не по людски.
Готовлю, понимаешь ли, раз в три дня, так еще и не 5 литров на 6 человек, а целых 12 (по факту около 10).
Сначала какая-то Ольга мне пишет, что варит на 2-3 дня 4-5 литров супа.
И тут же она мне пишет «зачем давиться одним блюдом несколько дней?».
В комментариях мы так и не нашли общий язык, поэтому выскажусь в отдельной статье. Вдруг, есть еще непонимающие.
Мы сейчас отдыхаем в Крыму. Приехали в мае и планируем быть до сентября-октября, сейчас еще приехали мои родители в отпуск на месяц и иногда с родителями нами обедает или ужинает моя тетя.
Когда мы жили в троем, то нам хватало на 2-3 дня обычной кастрюли на 4 литра. В мае я готовила суп в этой же кастрюле и мы съедали его за раз. Я в мае каждый день готовила новый суп и, честно говоря, меня это задолбало.
Я купила огромную кастрюлю на 12 литров, готовлю ее не полную, зачем мне до краев наливать? Выходит около 10 литров супа. На 5-6 человек, где два взрослых мужчины, которые постоянно в движении и тратят кучу калорий, а не валяются на диване, это вполне нормальный литраж.
Даже через день Я не готова стоять у плиты, у МЕНЯ другой смысл жизни, другие приоритеты. И они точно стоят выше ежедневной готовки.
И семья моя точно не давится три дня одной и той же едой, мы не готовим помои, чтобы ими давиться. Если ваша семья на второй день давится вашей стряпней, возможно, нужно пересмотреть меню или рецептуру, может быть у вас не так вкусно получаются блюда.
А те, кто хочет каждый день видеть разнообразие на своем столе могут ходить в ресторан.
Как мы питались последние 10 дней:
Завтрак:
Завтраки у нас каждый день разные: бутерброды с разными наполнениями и дополнениями. Например, черный хлеб с творожным сыром и ветчиной + лист салата, яйцо, огурец или черный хлеб с творожным сыром и куриной грудкой + виноград или яблоко, или другой фрукт. Я миксую эти бутерброды как хочу и с чем хочу.
Можем съесть кукурузные хлопья с молоком или творог с ягодами.
Обед:
Суп курино-грибной с плавленым сырком (3 дня)
Щи (2 дня)
Голубцы (2 дня)
Окрошка (3 дня)
Ужин:
Котлеты (3 дня) с гречкой (2 дня), с макаронами (1день)
Жареная кефаль с овощами (1 день)
Курица, тушеная в мультиварке (3 дня) с картофельным пюре (2 дня), с рисом (1 день)
Шашлык с овощами (2 дня)
Как по мне, достаточно разнообразно.
И да, нам всем так удобно и комфортно.
Завтраки готовим каждый день с утра, если дочке кашу, то делаю сразу на 2-3 дня. Варю без молока, на воде, молоко добавляю уже при подаче.
Обед и ужин приготовили в один день и потом два дня можем спокойно ездить на съемки, ходить на пляж и не заморачиваться по поводу готовки. Это очень удобно и не напряжно.
Нужно еще учитывать, что у нас маленький ребенок и у нее дневной сон. То есть утро я трачу на приготовление обеда, потом обед и дневной сон и вечер трачу на приготовление ужина, все, день разбит и мы никуда уже не успеваем.
И нас не нужно понимать, я вообще не навязываю свои принципы кому-то и не люблю, когда навязывают мне. Нас можно или принимать такими, какие мы есть или не принимать и не читать. Зачем люди выбирают вариант не принимать и читать через силу, сидеть нервничать, что я что-то делаю не по их правилам, что мы отличаемся от их «идеального» мира — я не понимаю.
Ну да ладно, это их выбор, так мучиться. Я же пишу для адекватных людей, которых в моем блоге все же большинство.