Найти тему
AniNews

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хотел бы поделится с вами рецептом приготовления Фрикасе куриное (как в общепите)

Ингредиенты
Ингредиенты
-2
Куриное филе: 500 гр
Куриное филе: 500 гр
Лук: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Сливки 20%: 300 мл
Сливки 20%: 300 мл
Пшеничная мука: 4 стол.л.
Пшеничная мука: 4 стол.л.
Растительное масло (для жарки): 1 стол.л.
Растительное масло (для жарки): 1 стол.л.
Перец: по вкусу
Перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте ее полосками (не очень длинными)

Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте порезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности закидывайте туда уже нарезанную курицу и перемешивая жарьте до легкого румянца. После влейте сливки добавьте соли и перца по вкусу, перемешивайте и тушите на слабом огне минут 10-15, затем уберите сковороду с огня. Для фрикасе идеально подходят макароны, Выложите макароны на тарелку и полейте их фрикасе, посыпьте либо сыром либо зеленью.

Работая в летнем лагере мне приходилось готовить данное блюдо, оно получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются