Статья была написана Павловым Александром 4 Февраля 2024 года.
Сегодня я прочитал очередную статью о том как в России запрещают аборты и как государство разводит женщин на пузо. Это очень важная и сложная тема в контексте моей реакции на неё.
Государство закручивает гайки всё сильнее, а я задумываюсь над сутью происходящего. Я ловлю себя на мысли, что всё это придаёт мне силы, а не отнимает. Вообще я уже не первый раз в жизни отмечаю, что когда ситуация в жизни не сложная и не проблемная, я могу начать проявлять слабость, но когда дело доходит до чего-то важного, то огромная внутренняя сила, у меня появляется откуда не возьмись, и уже само испытание, трудность не убивает меня, а наоборот, делает сильнее.
Но, почему же тогда я столько времени жил и не очень активно проявлял силу? Причин тому много. Но, главная заключается в том, что меня устраивало то, как я жил. Да, не идеально, но я изначально строил свои жизненные планы не на внутренней силе своей личности. Я больше думал о наслаждении, чем о выживании.
Государство пропагандировало гламур, я это потреблял и жил спокойно.
Развести на пузо и на квартиры, я женщинам, себя не дал.
А сейчас наступает такой момент, когда я ощущаю очень резкие противоречия в интересах между собой и государством. И это не только ценностные противоречия. Просто, то что выгодно государству, не выгодно мне, и наоборот.
У меня нет с государством общих интересов.
И, сегодня, когда я читал о том как в России теперь государство собирается разводить на пузо, уже женщин, а не мужчин, я ощутил огромный приток внутренней силы.
Потому что я вижу, что противоречия между мной и государством накапливаются. Я всё глубже погружаюсь в либеральные ценности. Но, при этом, я ясно ощущаю, что мой организм готов мобилизовать на борьбу с государством все свои силы.
Это очень хорошо, но, тут же встаёт вопрос, почему он не вёл так себя раньше? Откуда вообще во мне так много слабости и ничтожества, низости?
Почему, к примеру, когда бабушка в детстве мне запрещала играть в деньди, я хотел её убивать, а не попытался защитить свою позицию? Почему я постоянно угрожаю своим врагам своим же суицидом?
Государство в России запретило революционные методы борьбы против него, да и опыт 1917 г. подтверждает их не эффективность. Если сейчас убрать Путина, то реально может повторится история с октябрем 1917 г. и новой реставрацией большевиков. А большевики на порядки хуже, чем Путин.
Нам нужны либералы, а либералы в России сейчас не сильнее, чем в феврале 1917 г. А вот большевик в России до сих пор жив, увы.
И это очевидно, но почему у меня разум активируется только в ситуации, когда что-то угрожает моей безопасности или жизни, почему, когда всё хорошо, я веду себя, как истерик и слабак, а реальный мой характер проявляется только в чрезвычайных ситуациях?
Этим утром я нашёл свою внутреннюю силу, тот самый момент, когда я осознал, что готов выдержать любые испытания, но остаться верным себе и своим идеалам.
Это очень важно. Только это и является, действительно важным. Такие минуты у меня в жизни бывают очень редко. И, вот наконец-то, я нашёл свою внутреннюю силу.
Оказалось, что для этого, меня нужно чуть сильнее придавить и начать навязывать свои интересы.
Почему я хотел убить бабушку или шантажировал мать суицидом, вполне понятно. Я знал, что эти люди меня любят, и я понимал, что такое поведение с моей стороны, может дать результат.
Когда же против тебя стоит вселенский враг и ты понимаешь, что он тебя не пожалеет, что они уже опустились до того, что взыскивают алименты с женщин, что у него к тебе, исключительно потребительское отношение, он разговаривает с тобой на языке запретов, и он плевал на тебя и твои интересы, то ты уже его воспринимаешь иначе.
Ты понимаешь, что подсадить его на эмоции ты не сможешь, он тебя не пожалеет. Играть с мамой, с бабушкой, можно было. Они могли дать слабину и уступить тебе. Потому что любили.
А государство у нас само является огромной силой. Времена гуманизма окончательно остались в истории. Власть ушла в архаику. С каждым годом ситуация становится, только хуже.
И всё это уже заставляет мобилизовать все ресурсы организма для защиты своего личного пространства и развития личности.
Проще говоря, раньше мы могли рассчитывать на государство, на какие-то, даже, выплаты от него. Сейчас уже ясно, что государство не сделало выбор в пользу будущего. Оно выбрало прошлое. А наше прошлое написано в учебниках истории и там всегда люди жили в нужде, а не в достатке. В истории России не было ни одной эпохи, когда люди жили хорошо.
Поэтому возврат в архаику это возврат в нищету. И, конечно написать всю правду о нашем государстве мне не позволяет закон, но вы все её, и так знайте.
Для меня же как для психолога важно было почувствовать прилив воли и внутренней силы. У меня такое бывает редко. Я обычно чувствую в себе слабость.
А теперь я понимаю, что чтобы я стал сильным, меня нужно хорошо разозлить. И я остался этим доволен.
Я задумался и понял, что я человек с характером. Я не позволю кататься на себе никаким внешним силам. Я буду думать до конца, что мне делать, чтобы в войне с государством победить, а не проиграть.
Пожалуй, на этом можно заканчивать. Потому что для меня очень ценными оказались именно источники моей внутренней силы, характера моего Я, которые я открыл. И я понял, что да, я могу гордиться собой, тем кто я и какой я. А, что касается моей былой слабости, ну, так было счастливое время, и я мог позволить себе быть слабым. Сейчас такой возможности больше нет.