Всем привет!
Предлагаю рецепт классической окрошки)
Ингредиенты:
- 3 средних огурца;
- 8-10 редисок;
- 5 сваренных яйца;
- 300 гр ветчины или варёной колбасы;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 500 мл кефира;
- майонез;
- соль;
- вода.
1. Лук и укроп нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, помять толкушкой.
2. Огурцы, редиску, яйца и ветчину нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Сложить в кастрюлю.
3. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
4. На этом этапе в окрошку добавляют минеральную газированную воду, сыворотку, квас, или просто воду) Кто как любит! По рецепту добавить 500 мл кефира, опять хорошо перемешать.
5. Добавить в окрошку чистую воду, развести до жидкого состояния. Убрать в холодильник, охладить.
Всем удачи и хорошего настроения!)