Рада приветствовать вас на моём канале, надеюсь, что сегодня вы точно не зря зашли сюда. Итальянский повар (точнее я в его лице) сегодня принесли очередной салат. Как на мой взгляд, он невероятно вкусный, надеюсь, что и вам понравится это блюдо.
Продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Перец сладкий - 600 граммов;
- Фасоль консервированная - 1 банка (400 граммов);
- Виноград свежий (без косточек обычно это сорт “киш-миш”) - 150 граммов;
- Сыр (любой твёрдых сортов) - 120 граммов;
- Лук (желательно красный, но и любой другой подойдет) - 2 луковицы среднего размера;
Дрессинг (заправка):
- Масло растительное ( в оригинале оливковое первого отжима) - 3 ст.л. (30 граммов);
- Горчица дижонская (зернистая) - 1 ч.л.;
- Мёд натуральный - 1 ч.л.;
- Уксус яблочный или сок лимона;
- Соль, перец, приправы - по вкусу и по желанию
Процедура приготовления:
Для начала нам нужно замариновать лук: Нарезаем луковицу кольцами (полукольцами или перьями) и складываем в достаточно глубокую миску. Добавляем туда же сахар (чайную ложку), половину ч.л. соли и яблочный уксус. Можно и просто столовый уксус, но его тогда нужно разбавить до 6%. Далее, заливаем лук кипятком и оставляем на 7 - 10 минут. По истечении времени, сливаем жидкость и охлаждаем в ледяной воде.
Перец моем, вытираем насухо и отправляем для запекания в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 - 40 минут (точное время зависит от возможностей и особенностей вашей духовки). Запечённый перец накрываем пищевой стрейч-плёнкой и оставляем остывать минут на 10.
Затем, очищаем от кожицы:
Фасоль можно отварить самостоятельно, предварительно замочив её на 3 - 4 часа. А можно, как и я, использовать консервированную. Тогда освобождаем фасоль из банки от жидкости, отправляем в дуршлаг и ополаскиваем кипячёной водой.
Важное замечание: при покупке консервы, обращайте внимание на сроки сбора бобов, которые указаны на крышке. Они не должны быть позднее седьмого месяца. В противном случае консервированная фасоль будет жестковатой, что говорит о том, что консервации подверглись восстановленные бобы. Этот нюанс нужно учитывать при покупке любых консервированных бобовых.
Виноград разрезаем на половинки:
Так, нам осталось только потереть сыр на крупной тёрке и приступаем к сборке салата. Ой, нет, чуть не забыла заправку сделать.
Итак, как мы будем делать дрессинг: в банку с крышкой отправляем 3 ст.л. оливкового масла (это в идеале, но можно использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом). Не забываем, что в итальянской кухне пармезан и оливковое масло - это святое.
В общем, масло отправляем в банку, добавляем туда же дижонскую горчицу (зерновую) - 1 ч.л., мёд 1 ч.л., сухие травы (можно итальянскую смесь, можно сушёную орегано + базилик, в общем, на ваше усмотрение. Далее отправляем свежемолотый чёрный перец в комфортном количестве, соль по вкусу и пару чайных ложек яблочного уксуса или сока лимона.
Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Пробуем на вкус и при необходимости дополняем нужными компонентами.
Теперь отправляем в салатник, нарезанные довольно крупно перцы, фасоль, виноград и лук, можно добавить свежую зелень (к сожалению, на время приготовления у меня был только зелёный лук и укроп, а надо бы было добавить базилика, но он, увы, не всегда бывает в магазинах… поливаем заправкой и перемешиваем.
Готовый салат щедро посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Вот и всё, друзья мои, приятного аппетита!
А я прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта 🙋♀️
P.S. Была бы рада услышать от вас, какие вы хотели бы видеть рецепты на моей странице (холодные закуски, выпечку, национальные блюда и т.д.)