Найти тему
Старая Перечница

Салат из запечëнного перца и красной фасоли (Insalata di peperoni al forno e fagioli rossi) - лëгкий, полезный: ешь и худей вкусно!

Оглавление

Рада приветствовать вас на моём канале, надеюсь, что сегодня вы точно не зря зашли сюда. Итальянский повар (точнее я в его лице) сегодня принесли очередной салат. Как на мой взгляд, он невероятно вкусный, надеюсь, что и вам понравится это блюдо.

Продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Перец сладкий - 600 граммов;
  • Фасоль консервированная - 1 банка (400 граммов);
  • Виноград свежий (без косточек обычно это сорт “киш-миш”) - 150 граммов;
  • Сыр (любой твёрдых сортов) - 120 граммов;
  • Лук (желательно красный, но и любой другой подойдет) - 2 луковицы среднего размера;

Дрессинг (заправка):

  • Масло растительное ( в оригинале оливковое первого отжима) - 3 ст.л. (30 граммов);
  • Горчица дижонская (зернистая) - 1 ч.л.;
  • Мёд натуральный - 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный или сок лимона;
  • Соль, перец, приправы - по вкусу и по желанию

Процедура приготовления:

Для начала нам нужно замариновать лук: Нарезаем луковицу кольцами (полукольцами или перьями) и складываем в достаточно глубокую миску. Добавляем туда же сахар (чайную ложку), половину ч.л. соли и яблочный уксус. Можно и просто столовый уксус, но его тогда нужно разбавить до 6%. Далее, заливаем лук кипятком и оставляем на 7 - 10 минут. По истечении времени, сливаем жидкость и охлаждаем в ледяной воде. 

Перец моем, вытираем насухо и отправляем для запекания в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 - 40 минут (точное время зависит от возможностей и особенностей вашей духовки). Запечённый перец накрываем пищевой стрейч-плёнкой и оставляем остывать минут на 10. 

-2

Затем, очищаем от кожицы:

-3

Фасоль можно отварить самостоятельно, предварительно замочив её на 3 - 4 часа. А можно, как и я, использовать консервированную. Тогда освобождаем фасоль из банки от жидкости, отправляем в дуршлаг и ополаскиваем кипячёной водой.

-4

Важное замечание: при покупке консервы, обращайте внимание на сроки сбора бобов, которые указаны на крышке. Они не должны быть позднее седьмого месяца. В противном случае консервированная фасоль будет жестковатой, что говорит о том, что консервации подверглись восстановленные бобы. Этот нюанс нужно учитывать при покупке любых консервированных бобовых.

Виноград разрезаем на половинки:

-5

Так, нам осталось только потереть сыр на крупной тёрке и приступаем к сборке салата. Ой, нет, чуть не забыла заправку сделать.

Итак, как мы будем делать дрессинг: в банку с крышкой отправляем 3 ст.л. оливкового масла (это в идеале, но можно использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом). Не забываем, что в итальянской кухне пармезан и оливковое масло - это святое.

В общем, масло отправляем в банку, добавляем туда же дижонскую горчицу (зерновую) - 1 ч.л., мёд 1 ч.л., сухие травы (можно итальянскую смесь, можно сушёную орегано + базилик, в общем, на ваше усмотрение. Далее отправляем свежемолотый чёрный перец в комфортном количестве, соль по вкусу и пару чайных ложек яблочного уксуса или сока лимона.

Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Пробуем на вкус и при необходимости дополняем нужными компонентами.

Теперь отправляем в салатник, нарезанные довольно крупно перцы, фасоль, виноград и лук, можно добавить свежую зелень (к сожалению, на время приготовления у меня был только зелёный лук и укроп, а надо бы было добавить базилика, но он, увы, не всегда бывает в магазинах… поливаем заправкой и перемешиваем.

Готовый салат щедро посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Вот и всё, друзья мои, приятного аппетита!

А я прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта 🙋‍♀️

P.S. Была бы рада услышать от вас, какие вы хотели бы видеть рецепты на моей странице (холодные закуски, выпечку, национальные блюда и т.д.)