Классический гуляш из говядины на сковороде с подливой – это универсальное горячее кушанье, которое никогда не потеряет своей актуальности, потому как нежное мясо в соусе с овощами и томатной пастой – это настоящий гастрономический восторг, устоять просто невозможно!
Порции: 8
Ингредиенты
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь ½ шт.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Время приготовления: 70 мин.
Шаги приготовления
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде готовится очень просто. Мясо тщательно промываем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Режем на кубики среднего размера и выкладываем в сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, жарим на сильном пламени.
В момент, когда говядина подрумянилась, добавляем мелконашинкованный репчатый лук.
Также засыпаем морковь, измельченную при помощи крупной терки, перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.
Затем посыпаем компоненты мукой и активно перемешиваем, спустя минуту дополняем говядину с овощами томатной пастой.
Заливаем содержимое огнеупорной посуды водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, доводим до кипения. Убавляем пламя и закрываем крышкой, томим в течение 40-60 минут.
По истечении указанного времени, сдабриваем кушанье рубленой зеленью, солью и любимыми приправами – прогреваем еще 5 минут и убираем с конфорки.
Гуляш из говядины готов! Раскладываем по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!