Всем привет, сегодня я вам расскажу, какие продукты могут оставить вас с хорошем настроением, вближайший день , необходимо лишь создать правильные условия для их формирования с самого утра.
Продукты, которые могут улучшить настроение и поддержать его, относятся:
- все виды орехов и все виды семечек;
- шоколадки или же шоколадные десерты(например торты);
- овощи и фрукты ;
- Каши;
- сыр и молочные продукты;
- рыба или морепродукты;
- Множество вид мяса.
Какие же блюда нужно готовить, что бы всегда поддерживать хорошее настроение? Все эти блюда, максимально просты в приготовлении, и уникальны по своему, переходим непосредственно к ним:
Суп из авокадо
Необходие ингридиенты:
- 2-3 штуки авокадо;
- 2-3 пучка зеленого лука;
- чеснок;
- 3 столовые ложки муки;
- Сливочное масло;
- стакан молока или сливок;
- Сок лимона и
- 1,5 л овощного бульона;
- Соль, перец( по желанию).
Приготовление
- Измельченный лук жарим на сковороде с разогретым маслом. Туда же чеснок, порезанный или толченый. Жарим еще пару минуток, а после добавляем муку и оставляем смесь на сковороде еще 2 минуты.
- Разогреть бульон, после его закипания переложим все из сковородки в кастрюлю.
- чистим авокадо и удаляем косточки, после чего измельчим его. Выдавить сок лимона , после чего добавим смесь из кусков авокадо и лимона в бульон. Провариваем содержимое кастрюли около четверти часа.
- Остудите суп, чтобы измельчить все ингредиенты в блендере. Добавим молоко или же сливки, соль или перец(по желанию). После чего разогреем и можно садиться кушать.
Кальмары тушеные
Ингридиенты:
- 0,5 килограмм кальмаров;
- 2 штучки лука;
- Растительное масло;
- Соль или перец.
Приготовление
- Варим филе кальмара, режем на кусочки после остывания, чтобы обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
- Отдельно жарим измельченный лук до готовности. Добавляем его к кальмарам, заливаем водой и тушим до готовности.
Блюдо подано, можно подавать к столу!
Гречневая каша с отрубями
Ингридиенты:
- варенная гречка;
- Репчатый лук;
- Отруби;
- Сливочное и растительное масло.
Приготовление
- жарим лук на растительном масле до золотого цвета.
- На другой сковородке обжариваем отруби до приобретения красного цвета
- Перемешиваем лук и отруби и ,кашу. Перед подачей добавляем сливочное масло и сыпаем свежей зеленью.
Тушеная морковка с черносливом
Ингридиенты
- 5шт моркови;
- 50-100грамм чернослива;
- Масло сливочное;
- Молоко;
- Сахар.
- Мёд
- Терём морковь на терке, льём туда молоко и добавляем масло.
- Тушим до почти приготовленности на медленном огне.
- Добавляем чернослив и мёд, после чего оставляем сковороду на огне до полной готовности блюда.
Салат «Фейерверк»
Ингридиенты
- 2-3 штуки авокадо;
- Апельсинка;
- Банан 2шт;
- Ананас(половина);
- Сок лимона, мед;
- Зелень сельдерея.
Приготовление
- Все продукты нарезаем на кубики.
- Брызжем соком лимона, добавляем мед и порезанный сельдерей (зелень).
Банановый смузи
Ингридиенты:
- 2 или больше бананов ( по желанию);
- 2 столовых ложек овсянки;
- 0,5-1 йогурта.
Приготовление
- Режем очищенные бананы на кусочки
- Оставляем овсяные хлопья в холодной воде на 10-15 минут. Когда они уже размокнут, смешиваем их с бананами и отправляем в блендер вместе с йогуртом. Взбиваем до однородности.
- Разливаем смузи, и пьём этот чудо напиток)
Питательный завтрак помогает не только проснуться, но и оставаться активным и бодрым в течение всего дня. По этому надеюсь после прочтения этой статьи, вы остались счастливыми, и у вас остались только положительные эмоции, а от вас я жду подписка, лайка и комментария, удачи вам.