Каждый раз гости удивляются, когда видят у меня банку с чайным грибом в кухне. Муж называет бабулькой за любовь к этому прекрасному напитку. А я радуюсь, что у меня есть такой вкусный освежающий напиток.
Привет, меня зовут Ника и я рассказываю про свой опыт бережного взаимодействия с миром. Здесь про комфортную экологичность без фанатизма.
Вообще, газировки - это моя слабость. Была б моя воля, я бы пила очень много колы, энергетиков и прочего сахарного безумия. Но от нее цветет лицо и желудок не скажет спасибо. Поэтому приходится себя ограничивать.
Модная камбуча, которая и есть результат работы чайного гриба, очень спасает. И упаковки гораздо меньше, экологичненько. В 2021 году я вспомнила про гриб, который пробовала в детстве и написала пост в инсте, что хочу снова попробовать. Тут же отозвалась соседка и уже через час я топала в соседний дом с трехлитровой банкой. Тот гриб прожил два года, а потом я решила на зиму убрать его в холодильник, сделать перерыв, пару месяцев подкармливала, а потом забыла и он погиб.
Но весной я поняла, что летом снова хочу пить свеженькую камбучу и спросила в соседском чате, мне тут же предложили отсадить гриб. И вот наслаждаюсь вкусной и натуральной газировочкой.
Еще иногда ставлю вторую ферминтацию на ягодах и травах. Почти готовую камбучу, за пару дней до идеального состояния, сливаю и добавляю ягоды, мяту или варенье. Достаивается свои пару дней и получается потрясный лимонад.