Каждое лето я ощущаю зуд "уйти в леса". Прямо аж нестерпимый. Хотя прекрасно знаю: из метафорического этот зуд там, в лесах, превратится в реальный. Тамошние комары обожают на десерт испробовать городской кровушки. А я по причине их плотоядного обожания потом, конечно, хожу в крапинку от укусов. Но я уже смирилась с тем, что кровавая дань неизбежна. Главное, что там, в лесах, летом как будто открывается портал в особый мир. Где, действительно, всё иное: запахи, ощущения, течение времени.
И уже не нужны никакие часы, солнышко всегда радо подсказать который час. Магия гаджетов стремительно ослабевает по причине отсутствия интернета. Тут, в этом лесном краю, своё волшебство. Древнее. Могучее. Способное погрузить в состояние безвременья.
Тихая скромная речка Мошна всё также струит свои воды к полноводному Керженцу. Ну точно смиренная ведическая женушка припадает к своему величественному супругу, который покровительственно принимает её в свои объятия.
За этим супружескими взаимоотношениями наблюдает столетиями разный древесный народ: дубы, сосны, березы и т.д. А у зверья, которому здесь вольготно оставлять на 'неведомых дорожках" следы, свой сугубо практический интерес - напиться речной водицы.
Ловлю себя на мысли, что здесь перестаю смотреть в зеркало и становлюсь немного как обитатели этого лесного мира- реки, деревья, травы и звери. И дышу, дышу, вбирая в себя радость в чистом виде, высшей пробы. Радость, которую тут можно не только ощутить, но и даже увидеть в мерцающем мареве июльского воздуха.
И пока на коротенькое время лета открыт портал в этот изумительный зелёный мир я стремлюсь всей душой и телом "уйти в леса".