Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZpIYFxEHFxYgqbit
Сколько точно тут пограничников, я сказать не могу, те постоянно мелькали, перемещались, двое подняли мой мотоцикл, поставив к дереву, и заглушили, только пятеро бойцов контролировали меня. Ещё пару женщин с детьми заметил, не похоже, что те с заставы. Может комендатура? А так с три десятка их вроде. Да и армейцы были, двоих рассмотрел с малиновыми петлицами. Видимо прибились.
- Где грузовики?
- В хорошем укрытии.
- Точные координаты.
- За горкой где рак свистит.
- Лейтенант! Вы что себе позволяете?!
- Товарищ капитан, я же вам говорил, я память потерял, например, этот мотоцикл. Я не знаю, как им управлять, не помню, но сел и поехал. Грузовик, не знаю как управлять, но сел и поехал. Я не знал, что умею говорить на немецком, а услышал речь и сам заговорил. Почти чисто. Я не знаю как нах*й посылать, но могу потренироваться на вас. Те двести бойцов они меня вынесли из крепости, ухаживали, спасли, я для них всё достану. А вас я знать не знаю.
- Так, контуженный и потерявший память, это стоит иметь в виду, - пробормотал тот, успокаиваясь. - А о чём вы хотели попросить?
- Я могу вести себя не как командир, просьба поправлять, показывать, что не так. Мало ли где накосячу. Чтобы в курсе были, что по незнанию, а не специально. Например, по тем припасам. Чую, что что-то не так сделал.
- Кстати, а как вы их добыли?
- У немцев.
- У кого?!
- У немцев. Мы, когда переправлялись, взяли живыми миномётчиков, я попросил, и на грузовике их связанными вывез. Через мост проехал на эту сторону, даже не проверили. А тут нашёл интенданта, взял его в плен, показал пленных и сказал, меняю на два грузовика припасов и немного медикаментов. Тот обещал клятвенно, поэтому отпустил его. Думал наши привезёт, склады захвачены, нет, свои. Всё честно, забрал грузовик с пленными и оставил мне два своих с грузом. Пришлось сцепку делать, шофёра на вторую машину у меня не было. На двадцать километров перегнал машины, по пути брошенные советские осматривал, нашёл четыре ящика с патронами, сунул сзади, еле место нашёл, и вот дальше на мотоцикле. Не обманул немец, засады не было.
- Да, это как-то… - ошарашенно пробормотал капитан. - Не по-советски, - нашёлся тот.
Другие командиры тоже в изумлении были. Я же пожал плечами.
- Вот вы сказали, теперь знаю.
- Так, вы знаете точно где сейчас сосредоточена группа Шаблина?
- Да. Отсюда четыре километра по прямой. На заброшенном хуторе. Один из моих бойцов оставил записку в обговорённом месте.
- Хутор на восток?
- Так точно.
- Надо говорить «да», или «нет», - несколько рассеянно поправил капитан. - Вы ответили по старорежимному, лейтенант, что не в ходу.
- Ясно. Спасибо что поправили.
- Хутор этот я знаю. Быстро дойдём. Вернее так, мы с вами доедем на мотоцикле, а бойцов поведёт лейтенант Лазарев.
- Тогда вы плащ накиньте, а то увидит кто, немец едет и русский командир с ним. Мало ли что подумают?
- А то что у немца всё лицо в синяках, опухло, это не в счёт?
- Это вблизи нужно видеть.
Сам я отстегнул с багажника тюк плаща и выдал капитану. Карабин у меня забрали, вроде как будет мешать пассажиру, и ему отдали, документы не вернули, вот так устроились и покатили, капитан сообщал куда ехать, действительно знал куда. Доехали за тридцать минут, и то потому что в одном месте пришлось через полуразрушенный мостик где ручей, руками толкать мотоцикл. А там и доехали. Когда метров триста осталось, а вокруг хутора леса, это тут поле с заросшей дорогой, наши уже должны видеть были, я остановился, и сняв каску, стал махать ею над головой. Да и капитан снял плащ, в который кутался и надел фуражку, так и доехали. Встречали, благо не ушли. Шаблин быстро доложился капитану Карповскому, как тот представился ранее, они отошли и поговорили, после этого меня подозвали. Сам я пообщался с Овечкиным, старшина тут же был, обрадовался мне, я сообщил что у немцев два грузовика с припасами увёл, и немецкую полевую кухню, новую. Эта кухня теперь наша, нашего Сорок Четвёртого стрелкового полка, пусть берёт её под своё командование. Заодно подсчитает сколько тут бойцов нашей дивизии, я возьму их под командование. Припасы сразу разделит, прикинув пайки, подберёт, поищет повара. Оказалось, искать не надо, есть такой. Так что тот стал искать шофёра, точнее приказал его позвать, а я, хромая для виду, подошёл к Карповскому с Шаблиным. Вот и доложил Шаблину, как старшему, что добыл, перечислив, и мельком глянув на капитана, сообщил о полевой кухне. По-моему, ей обрадовались больше всего.
Оказалось, те корову увели, уже забили на мясо и жарят на костре с картошкой, Шаблин решил тут задержатся, набраться сил, рывок от реки показал, как люди ослаблены были. Ну и велели доставить грузовики сюда как можно быстрее, уточнив сколько на это уйдёт времени, сообщил что около часа, кухня на деревянных колёсах, ехать буду медленно, тросами привяжу. Её же только конями буксируют. Дальше попросил капитана вернуть документы, тот и карабин вернул, и побежал к мотоциклу. Там уже Овечкин ожидал, и боец мялся, тот в красноармейских шароварах был, исподней рубахе, и сапогах, причём в немецких. Не вооружён. Так что усадил позади себя на багажник, и мы покатили прочь. Бойцы с надеждой смотрели нам вслед, уже все в курсе, что за припасами поехали. По пути встретили колонну пограничников, их там шесть десятков оказалось, ошибся я, да и не все на виду видимо были, десяток гражданских ещё. Вот так сообщив лейтенанту, что наши на хуторе, капитан Карповский принял командование, а это так и было, а сам покатил дальше, выискивая место где достать грузовики. Загрузить их, у меня ведь ничего не готово, и кухню привязать. Вот и поглядывал. Приметив густой молодой ельник, с краю к леску прилип, к нему и свернул.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZpNf1xEHFxYgwYeX