Ну что? Соскучились? Да не по мне. 😁 По заготовкам. И так дед Митька объявляет начало сезона заготовок!
На старт! Внимание! Марш! (Слышен звук выстрела.)
А начнем как обычно с огурцов. Вот здесь у меня подробный рецепт.
Исключительно для тех кто хочет есть вкусные, хрустящие огурчики, а не травить свой ЖЕЛУДОК уксусом, да сахаром. Вот что я собрал с утра.
Для одного многовато. В смысле на салат. А вот закрыть полторашечку в самый раз и еще останется. Оптимально, я считаю, это двушки, но в начале славных дел, пока материала маловато, то и полторашка отлично. Да и родственникам че трёхлитровую то давать? Полторашечку и хватит. Пусть чуток попробуют, а потом весь год мечтают и слюной исходят при одном воспоминании о ваших огурчиках.
Эх, жалко патиссончиков еще нет, совсем крохи пока что. Кстати, посадил тут патиссоны Грошик. Они маленькие. Один созрел, ну я его и попробовал, сырым. Такая вкуснотища! Нет патиссоны я все время выращиваю. (Долой кабачки!) Молодые ел, но эти вааащще! Вот пойдут на засолку. Эх! Если вырастут конечно. У меня ж что угодно может случиться. 😂 То козы, то руки, то голова, всё что-то не правильно.
Ну вот, 5 минут и все готово, в такую жару дня три, четыре бродить будет. Буду вас информировать и показывать на фото как все проходит и когда готово. Долой маринад! Долой уксус!
А с вами был дед Митька!
Лучший засолочник России! Ну или почти лучший.