Найти тему

Шашлыки на даче - Проверенные рецепты маринада.

Шашлыки на даче или в деревне — это всегда очень ожидаемое и волнующее мероприятие, которое не оставит никого равнодушным. Вот и мы в прошлые в выходные решили отдохнуть вдали от города и пропитаться этой «шашлычной романтикой». Для жарки были выбраны мясо индейки и шампиньоны. Относительно выбора мяса очень много мнений, какое лучше использовать, каждый решает сам, я лишь поделюсь рецептами маринадов, которые использую сам. Для мяса были выбраны 2 вида маринада:

1- шашлык на маринаде из кетчупа
1- шашлык на маринаде из кетчупа

Я использую кетчуп, а не томатную пасту, потому что он не так сильно перебивает вкус мяса. Итак, на 1 килограмм мяса вам понадобится:

  • 150 г кетчупа (шашлычный либо болгарский)
  • одна большая луковица
  • приправа для шашлыка весовая ( по желанию, можно не добавлять)
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • чеснок сушеный чайная ложка

Лук необходимо нарезать крупными полукольцами и немного размять, чтобы он дал сок. Всё перемешать и отправить мариноваться часов на 8-10, лучше под небольшой пресс (в процессе маринования перемешать 1-2 раза). Шашлык получается сочным, мягким, томатным привкусом.

2 рецепт основан на кефире:

2 - шашлык на маринаде из кефира
2 - шашлык на маринаде из кефира

В этом маринаде шашлык получается таким же мягким и сочным, но при этом больше ощущается натуральный мясной вкус, заметной кислинки кефир не даёт. Итак, на 1 килограмм мяса вам понадобится:

  • одна большая луковица
  • 200 мл кефира 2%
  • горчица зернистая — 2 ч. л.;
  • примерно 100-150 мл минеральной воды
  • соль по вкусу
  • 1,5 слотовые ложки приправы "томаты и базилик с чесноком" от ИНДАНА (можете подобрать аналог)

Также, как и в первом случае, лук необходимо нарезать крупными полукольцами и немного размять, чтобы он дал сок. Всё перемешать и отправить мариноваться часов на 8-10, лучше под небольшой пресс (в процессе маринования перемешать 1-2 раза). Консистенция маринада должна получиться не слишком жидкой.

Итак, последний рецепт на сегодня — это маринад для шампиньонов:

3 - маринад для шампиньонов
3 - маринад для шампиньонов

Исходя из своих предыдущих опытов запекания шампиньонов на углях, могу вам сказать, что сам по себе этот гриб безвкусный и вкус полностью зависит от маринада. При мариновании специй надо положить чуть больше, как бы немного пересолив грибы. Потому что если вы посолите их как обычно, то, скорее всего, после приготовления в них останется мало вкуса, который вы хотели получить. Итак, обычно для маринада к шампиньонам я использую:

  • сушеный чеснок
  • паприка молотая копченая
  • растительное масло (немного чтобы специи хорошо прилипали)
  • перец чёрный молотый
  • соевый соус

В случае с шампиньонами количество специй подбирается индивидуально. Жарить их можно сразу после нанесения маринада.

Итог:

Отлично проведённые выходные, со вкусными шашлыками, ну и, конечно, потрясающие виды, которых в городе не найти. Пишите, какой рецепт понравился больше именно вам.

-5

Еда
6,93 млн интересуются