Вареники я не ем уже довольно давно, с тех пор, как диабет диагностировали. Скучаю. Попробовала ленивые вареники приготовить, вроде как в них муки поменьше. Муку взяла пшенную.
Не плохо получилось, и сахар не взлетел. На пробу приготовила всего из половинки пачки творога, да и незачем сразу много делать. Всегда можно в охотку, на один раз замесить. Они же ленивые, делаются просто и быстро 😌
Итак, к половине пачки творога (100 гр) добавляю желток одного яйца. Соль по вкусу
Смешиваю и добавляю 2 ложки муки.
Перемешиваю.
Это все )
Осталось накатать шариков и сварить их
Закидываю их все одновременно в кипящую подсоленную воду
Дожидаюсь, пока всплывут. Минут 5 они варились
Не очень они красивые, конечно, но не разварились. Аромат у них, как у настоящих вареников. Вкус, конечно, отличается, но это не важно. Сказано - вареники, значит - вареники )
Со сметанкой очень даже себе обед