Найти тему
Ишь ты, курник!

Мороженое «Чёрный Обелиск»

Ингредиенты:

  • желтки – 12 шт.;
  • сахар – 340 гр.;
  • сливки 33% – 400 мл.;
  • сливки 10% – 440 мл.;
  • чёрный кунжут – 300 гр.;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • соль – 2 гр.

Приготовление:

Разогреть кунжут в духовке или мультиварке при температуре 150 °C в течение 10 минут.

Затем смешать его с солью и маслом и измельчить в блендере (в течение 10 – 12 минут), должна получиться гладкая паста.

В отдельной кастрюле смешать сливки 33% и сливки 10% и довести почти до кипения, но не кипятить.

В ещё одной кастрюле желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме и медленно влить в горячие сливки, постоянно помешивая. Нагреть массу до 75°С, не забывая помешивать, после снять с огня и смешать с кунжутной пастой.

Остудить до комнатной температуры и убрать в морозилку. Через пять часов перемешать и убрать в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!