Найти тему

Куриные желудки в автоклаве

Смотря на цены в магазине, понимаешь, что зимой будет сложно, добавится к коммунальным платежам отопление и хочется спать спокойно и не думать, чем кормить семью. К тому же когда есть в запасе готовое блюдо которое можно взять в поездку или просто подать с любым гарниром на ужин. Это очень облегчает жизнь.

Сегодня я решила приготовить в автоклаве куриные желудки, решила, что будет лучше, если будет запас не только овощей, но и мясных продуктов.

Купила я 4 упаковки желудков, каждый лоток по 900 гр.

Желудки промываю и нарезаю.

Приготовила овощи, одну крупную луковицу, один перец болгарский и две средних моркови. Перец и лук нарезаю, морковь измельчаю на тёрке.

-2

Овощи добавляю к желудкам. Добавляю специи. Сегодня- это паприка, смесь перцев и приправа для курицы. На этот объем продуктов кладу пол столовой ложки соли. Соли положила не много, поскольку в приправе для курицы тоже она есть. Сыплю все на глаз.

Все перемешиваю и оставляю не на долго. Что бы желудки не много за мариновались.

Подготавливаю банки. На дно каждой банки кладу по три горошка перца, не большой кусочек лаврового листа и не много нарезанного чеснока.

-3

Далее плотно укладываю желудки с овощами в банки, сверху добавляю в каждую банку по столовой ложке растительного масла. Банки закрываю крышками. Получилось у меня ровно 8 банок 0.5 л.

-4

Банки устанавливаю в автоклав. После того как автоклав набрал температуру 120 градусов, готовлю 60 минут.

-5

И вот желудки готовы.

-6

Желудки получаются мягкие и тают во рту. Такое блюдо можно кушать с любым гарниром или просто разогреть. Хотя они и холодные тоже вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются