Найти тему

Запекаю овощи. Овощная икра на гарнир и холодный суп

Овощи запекать я люблю. Еще люблю, что ингредиенты составляются по принципу "что нашлось в холодильнике".
Например, такой вот набор:
Кабачки, морковка, болгарский перец, и даже кочерыжка от молодой капусты. Лук репчатый еще на фотографию не попал, как и несколько замороженных помидорок, оставшихся с прошлогодних заготовок.
А вообще в этом наборе могут быть и баклажаны, и все виды капусты, и репа, и тыква, и корень сельдерея, и все что мы еще летом любим.
Еще, конечно,
зелень любая и чеснок.

-2

Все овощи нарезаем крупно и выкладываем на противень. Чтобы не прилипало, я использую тефлоновый коврик

-3

Накрываю фольгой и запекаю минут 30 при 200 градусах. Овощи разные, запекаются неравномерно, фольга немного их уравняет.
Это первый этап запекания. Он заканчивается, когда потыкав морковку, самую твердую в моем наборе, я решаю, что она достаточно мягкая

-4

Второй этап: убираю фольгу , врубаю духовку на 220 и даю овощам хорошенько эм... в общем, до обугливания доводить не нужно, присматриваем.

-5

Выкладываю овощи в миску. С перца и помидорок снимаю кожицу - это обязательно. У перца еще убираем семенную коробочку, конечно.
Добавляю свежую зелень, чеснок, соль, Острый перец - по вкусу

-6

Блендером это все пюрируем. Вот и получилась овощная икра!

-7

Чем такой способ приготовления икры отличается от обычного тушения/жарения в сковороде? тут нет ни грамма масла.
Поэтому, когда используем овощи, как гарнир, можно сдобрить их капелюшкой масла или сметанки.

-8

Ну с гарниром все понятно, а как же суп?
А очень просто.
Берем пару ложек овощной икры...

-9

И заливаем ее любимой кисломолочной заправкой для окрошки. Эко может быть кефир, сыворотка, разбавленная водой сметана, или мой любимый экстремальный вариант - газированный магазинный тан (или айран).

-10

Получается вкусный, освежающий, диетический летний супчик

-11

Еда
6,93 млн интересуются