Найти тему
Любавушка о полезном

Капуста красная, капуста белокочанная.

  

 Питательные вещества в капусте накапливаются во всех надземных частях. Есть несколько видов капусты:

1 У которых на первый план выходит кочерыжка – кольраби.

2 У других соцветие – цветная и брокколи;

3 У третьих листовой аппарат – кочанные и листовые сорта;

4 Очень необычны декоративные сорта – оригинальное украшение огорода. 

Кочанные бывают белокочанные, краснокочанная, савойская, брюссельская. 

 На своём огороде я решила вырастить краснокочанную капусту. 

 Красная капуста – позднеспелая. Для полного формирования кочана требуется от 105 до 20 дней. Решила выращивать через рассаду. Семена замочила в горячей воде на 20 минут. Подержала в бледном растворе марганцовки 30 мин. И немного подсушила. Посеяла в ящички с плодородной почвой на глубину 2 см. До появления всходов держала при температуре 15 – 16гр. После появления всходов занесла  на лоджию, где температура ниже на 8 гр. 

 В мае рассада уже была с 3 – 4 листочками. 

 Предшественниками капусты считаются картофель, огурцы, бобовые, томаты. 

 Высадила на солнечное место в почву с рыхлой почвой. Подготовила лунки, внесла перегной и золу. 

Дальше ухаживала за ней как и за белокочанной капустой. Земля под капустой должна быть постоянно влажной. Если влаги недостаточно, то капуста уродится мелкой и не сочной. 

 Я сажала два сорта краснокочанной капусты –Гибрид Летний - для летних салатов. Сорт Каменная голова – позднеспелый для зимнего хранения. Оба сорта дали хороший урожай. Пусть вас радуют ваши овощи и фрукты урожаем. 

                 Любавушка