В Семикаракорске произошло ЧП: прямо на глазах у пациентов администратор городской больницы с кулаками набросился на врача. Как оказалось, она не стала работать за его родственников из диаспоры.
Семикаракорск – красивый небольшой городок в Ростовской области, сюда ездят ростовчане на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты: улицы широкие, асфальтированные, у каждого здания ухоженные клумбы, набережная, пляж, базы и дома отдыха, где можно просто гулять в разбитых парках или порыбачить, поваляться на берегу. Кто-то даже отстроил дачи с выходом к воде, чтобы каждые выходные приезжать и плавать на сапах. Цивилизация, но при этом ощущение абсолютного покоя и единения с природой: здесь живёт всего 20 тысяч людей.
Именно поэтому, когда телеграм-каналы начали разносить новость о том, что здесь была избита офтальмолог — редкость в городских больницах, даже где населения поболее, приковала внимание. Да ещё и оказалось, что рукоприкладством занялся заместитель главного врача.
Недовольство вызываю давно
Как оказалось, конфликт между обидчиком и пострадавшей зрел давно. Татьяна Рынкевич когда-то принципиально отказалась работать за родственника главврача, некого окулиста Грачя Грантиковича Еремяна.
"Тогда он работал офтальмологом, часто прогуливал, и всю его запись скидывали на меня, у меня получался двойной приём",
- со вздохом рассказывает на видео членам "Русской общины" Татьяна.
Врач попросила решить вопрос, но её всё время подталкивали к увольнению: если не справляетесь, что-то не нравится, знаете, где дверь.
Тогда женщина ушла на полставки, но ей всё равно нашли как досадить: вместо 23 пациентов Рынкевич обязали принимать 32.
Поликлинический султан
Открытая фаза конфликта началась с 2022 года: всем, кто не попал на приём, услужливо предлагали написать жалобу. Со слезами на глазах женщина говорит, что от безысходности попыталась защитить себя и своё имя хорошего врача тем, что пожаловалась в минздрав. После проверки оказалось, что в работе Татьяны нет ошибок. Но и руководство тоже не виновато.
Позже Расулу Мурадалиеву подфартило стать заведующим поликлиники и тут он уже не сдерживал себя: при любом удобном случае швырял в Рынкевич то ключи, то стучал кулаком по столу, то нецензурно посылал врача по надуманному поводу.
И вот в конце июня поликлиническому падишаху не понравилось, что Рынкевич не бросила возрастного пациента и не побежала к нему на ковёр по первому требованию, как наложница из сериалов. Тогда он сам пришёл в кабинет, где в это время получал врачебную консультацию 89-летний местный житель и устроил там скандал. Вроде бы доводы о том, что ждут пациенты принял, а когда медсестра вышла в коридор, чтобы посмотреть, сколько людей осталось в очереди, Мурадалиев схватил Рынкевич за руки и силой попытался вытянуть из кабинета. Татьяна нападению сопротивлялась, на крики прибежала медсестра и разняла потасовку. Испуганный врач выскочила в коридор и попросила помощи у людей. Там же женщине стало плохо, её госпитализировали с гипертоническим крисом.
Никто не собирается извиняться
Естественно, местный султанчик не стал извиняться, для него бить женщин, видимо, в порядке вещей. Татьяна находится в больнице, руки болят, на них синяки. Давление с трудом стабилизируется.
А пациенты на время остались без врачебной помощи: Татьяну заменить некем, пока она была в больнице, приём не велся, а городок знает ситуацию и в напряжении боится, что она после такого вообще уволится с работы.
Следствие ведут…
На ситуацию обратил внимание даже глава Следкома России Александр Бастрыкин и поручил руководителю следственного управления по Ростовской области держать дело на контроле.
К сожалению, пока этот контроль осуществляется плохо: как сообщили юристы общины, следствие идёт с очевидным скрипом: участковый неправильно внёс данные в постановление, она указала на ошибки и не стала подписывать, а когда хотела сфотографировать документ, не позволил этого сделать.
На днях Татьяна всё же вышла на работу и тут же получила от самодура-руководителя дисциплинарное взыскание. За то, что посмела не прийти в кабинет к заведующему поликлиникой и оказала сопротивление, когда он её силой попытался туда отвести.
Возникает волнующий общество вопрос: обратит ли своё внимание на этот произвол руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, генерал-лейтенант юстиции Аслан Гарунович Хуаде, или же будет отстаивать интересы диаспоры?
Судя по тому, что пишут про главу следкома по Ростовской области в региональных телеграм-каналах, иллюзий на торжество правосудия питать не стоит.