Найти тему

Куриные сердечки с чесноком на сковородке. Пальчики оближешь.

Нежные, сочные и очень аппетитные - ужин на пять с плюсом! Сердечки с чесноком на сковороде - это оригинальное блюдо на повседневный стол. Готовятся они очень просто и быстро. Ароматные, в соевом соусе с кунжутом - очень вкусно! Отлично сочетаются пикантные сердечки с картошкой и рисом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 8 зуб.
Растительное масло - 2 стол.л
Сахар - 2 стол.л.
Соевый соус - 200 мл
Кунжут - 2 стол.л.
Зеленый лук - 20 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.

Шаг 1
Шаг 1

Как сделать сердечки с чесноком, луком и соевым соусом на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло выбирайте без запаха. Соль я не использую, так как используется соевый соус, у которого уже достаточно соленый вкус. Субпродукт лучше берите не замороженный. Если у вас только замороженные, то предварительно разморозьте. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 2
Шаг 2

Почистите репчатый лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Я режу четверть полукольцами, так как луковица у меня крупная.

Шаг 3
Шаг 3

Выложите измельченный лук в нагретое в сковороде растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовьте на среднем огне, помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 4
Шаг 4

Куриные сердечки промойте. Обрежьте пленки и сосуды. Снова промойте.

Шаг 5
Шаг 5

Переложите подготовленные куриные сердечки в сковороду к обжаренному луку. Готовьте на небольшом огне около 5-7 минут, перемешивая, до готовности. Проверить готовность можно, разрезав сердечко ножом - из него должен течь прозрачный сок.

Шаг 6
Шаг 6

Для соуса смешайте соевый соус с сахаром, черным свежемолотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. По желанию вы можете добавить на этом этапе соль по вкусу, однако делайте очень аккуратно, иначе рискуете пересолить, ведь у соевого соуса уже достаточно соленый вкус.

Шаг 7
Шаг 7

Обжаренные сердечки с луком залейте подготовленным соусом и тушите на медленном огне примерно 3 минуты. Соус должен немного загустеть.

Шаг 8
Шаг 8

В конце готовое блюдо посыпьте кунжутом и украсьте перьями зеленого лука. Сразу подавайте к столу сердечки с чесноком на сковороде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.