Ингредиенты:
1.Лимой - 6 штук
2.Сахар - 2 стакана
3.Вода - 1л
4.Соль - щеполта
5.Мята - по вкусу
6.Корица - по вкусу
7.Ваниль - по вкусу
8.Цедра лайма - по вкусу
9.Джин - по вкусу
10.Цитрусовый ликер - 25 мл
Инструкция приготовления.
1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
2. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
3. Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
4. Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
5. Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
6. При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности