Найти в Дзене
Нина Уральская

Джем из персиков. Переехали из Сибири на Юг.

Первый раз готовлю джем из персиков, так как в Сибири откуда мы переехали это роскошь, персики покупали только попробовать, но они были совсем не вкусные по сравнению с южными.

Сосед продал нам по 150 руб 5 кг персиков, они такие вкусные и спелые, просто тают во рту. Поели вдоволь, а из остальных решила сделать джем, потому что они были переспелые и часть заморозить.

Сразу взяла кастрюлю широкую с толстым дном, чтобы джем не пригорел.

-2

Персики хорошо промыла, почистила от косточек, зачистила повреждения.

Нарезала
Нарезала

Порезала помельче произвольной формы, так как их потом измельчать блендером.

-4

Фрукты очень сочные и сладкие, выделилось много сока, в итоге у меня получилось 1,4 кг чистого веса.

-5

Сахара взяла на это количество в два раза меньше 700 гр. Добавила к персикам 1/3 сахара от общего количества, перемешала , поставила на медленный огнь, чтобы сахар растворился.

Довела до кипения, сахар растворился, на среднем огне провариваю 15 минут,

сахар добавляю частями, чтобы лучше выпаривалась жидкость, и джем не подгорал.

По консистенции видно, что масса уварилась стала гуще добавляю вторую порцию сахара. Огонь уменьшаю, пока сахар растворится, а затем увеличиваю , чтобы было хорошее кипение. Провариваю 15 минут.

Добавляю последнею порцию сахара и 2 ст.л. лимонного сока. После добавления лимонного сока джем стал ярче, красивее на цвет.

Сок не только делает вкус джема ярче, но выступает и как консервант.

Провариваю на среднем огне 15 минут и вот теперь перебиваю блендером.

Джем попробуйте на кислоту если не достаточно добавьте. Непрерывно помешивая увариваю до нужной консистенции на медленном огне.

У всех персики разные сочные и не очень. У меня очень сочные поэтому я проварила ещё 10 минут.

Не снимая с огня разливаю готовый джем в чистые баночки.

-10
Я баночки и крышки не стерилизовала, просто обдала кипятком и просушила.

Герметично закрываю и убираю на хранение, желательно в тёмное, прохладное место.

Я прекрасно храню, просто дома в шкафу!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг - персики, ( чистый вес)
  • 700 г - сахар,
  • 30 мл - сок лимона,

Выход: 3 банки по 450 мл.

Вторая заготовка, это замороженные персики.

-12

Персики хорошо промыла, удалила косточку и нарезала на дольки. Разложила на лист застеленный пищевой плёнкой.

После заморозки складываю в пакет.

-13

Когда сезон персиков заканчивается эта заготовка очень пригодится. Замороженные персики можно добавлять в каши, запеканки, печь с ними пироги и просто так они вкусные.

Желаю всем приятного аппетита!

Если кому была полезна моя статья ставьте лайк, пишите комментарии.

Кто впервые на моём канале подписывайтесь на на Дзен канал Нина Уральская. 👉 dzen.ru/